注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

学会打扮,也要学会做饭。  

2017-09-29 16:51:30|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
学会打扮,也要学会做饭。 - 烟.芜 - 烟  芜
请关注我的微信公众号:lyy28822882
 

作为一个资深煮饭婆,我爱看与做饭做菜有关的综艺节目,比如《深夜食堂》,比如《向往的生活》,比如《中餐厅》。虽然是真人秀,带着“秀性”,但总比一些胡闹搞乐的真人秀接地气。

把做菜做饭当作一种娱乐,我爱看。

但是,我不爱看周冬雨啊。不是因为她颜值不够竟然能成为一颗红星,也不是因为她的演技烂让人看得着急。

主要是,一个成年女子,竟然一点厨房常识都没有,比如被冰箱里拿出的鱼冒出的冷气吓一跳说“冒烟了”,比如把“码匀”听成“马什么云”,比如这不会那不会,比如在厨房里左躲右避怕这怕那。

呀,这人设,这么做作,这么矫情,这么不接地气(或者说不接厨房),怎么演下去哦。

看人家“洗碗妹”,虽说不是专业的,但人家洗得很专业好嘛,不惊不姹的,明显就融入“角色”,让人生爱。

不知道周冬雨是什么出身什么来头,或许是真公主、真名媛?

可是,即使是真名媛,就可以不会做菜吗?据说所谓的名媛对于生存是很努力的,不但学打扮、学礼仪、学文化、学棋琴书画、学插花,还要学料理、学西餐、学中餐,至少,出得厅堂的同时,偶尔也可以露两手做几个拿手菜。据说能做几个拿手菜是名媛的标配啦。

可见,周冬雨并不是公主名媛,否则,不会演得那么怯怯的像没见过世面的人,否则,不会硬演出一副拒厨房于千里之外的僵硬感。

生活中很多这类女人,明明来自社会底层,花尽钱包使尽全力打扮自己(怎么说的那么像我哦),力图在外表上看起来像公主像名媛,附庸风雅学棋琴书画(其实都没学好,成就仅是可以在朋友圈晒晒),却没学做菜做饭。

问这类女人:你不会做饭吃什么?她们说:父母做啊,老公做啊,情人做啊,男朋友做啊,保姆做啊。

问她们:你怎么不学会做饭啊?她们说:我命好有人做饭给我吃呀。

啊,怼得我无言以对。

是啊你命好,做个衣来伸手、饭来张口的女人,祝贺你的人生幸福得开挂了。

原来,做个只会打扮不会做饭的女人是幸福的。

那我还说什么呢?

那就说说命苦没人给自己做饭的女人吧。

人的长相是爹妈给的,自卑嫌弃都没用,有用的是整容,只要有钱,整个金喜善出来都不是问题。

既然不整容,那就在学会打扮的同时也学会做菜做饭吧,绝对能给自身魅力加分。

有男人说,反正我也娶不到漂亮老婆,能娶个会做菜做饭的就满足了。看看,会做菜做饭真的是加分项哦。

成家后的女人有老公做饭看起来是很美的事,反正你也不介意别人笑你老公是“老婆奴、怕老婆”什么的,反正你就安心做个享福的女人。只是怕,哪天老公们做烦了做怕了,一甩锅铲出门去吃别人家的饭。

有些女人啊,找个男朋友啊情人啊,就觉得世界属于自己了,指挥他做这做那,今天说蜜汁鸡翅太甜,明天说糖醋排骨太酸,真是难侍候。就没想到男朋友啊情人啊其实还没真正属于你,你不怕别人做腻了,顺带也烦腻了你?

始终觉得会做饭的女人不但有烟火味还很有女人味。

朋友圈里我就爱看别人晒自己做的菜饭,即使碗碟乱得像八国联军,即使饭菜看起来不好吃,即使拍照水平有限拍得模糊不清,但没事,你会做饭肯做饭,就很好,就很美,就很有女人味。

若是既懂做菜又懂碗碟配搭拍照水平又爆镜,老天,我真是服得点赞加羡慕再流口气。这样的女人,若又长得漂亮又会打扮的话,好吧,全世界都是你的,全世界人民都爱你。

我不喜欢那种一味做饭不打扮自己的家庭主妇,那哪是女人,那是保姆。

我也不喜欢一味打扮自己不会做菜饭的女人,那哪是女人,那是仙女,适合在仙境里住。请问,你家是仙境吗?

别拿话“我命好有人做饭给我吃”怼我,我不听我不听我不听。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018