注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

老了的女人身边只有女性  

2017-08-15 17:11:53|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老了的女人身边只有女性 - 烟.芜 - 烟  芜
请关注我的微信公众号
 

那次与老姐妹商定约几个老友小聚,我问一老友“晚上江边喝啤酒,你参加吗?”,他问“有哪些人?”,我说“就我们几个老家伙,某美女有事不来”,他回“不好意思,我今天身体不好戒酒,下次吧”。

呵呵,真够现实的,不喝酒可以喝可乐啊,不喝可乐可以喝白开水啊,这借口真够无聊的。也罢,看清现实,这老友也算不得什么好友了,清除吧。

因为某年轻美女没在,男人就身体不行喝不了酒,若是美女在,重伤也照喝不误,是不。

好,以后我们老姐妹约约就行,乐得清静,聊得入心,也不无需再介怀什么可聊什么不可聊。

   在某单位的活动场合,某个女人看中某个男人,说“他是我喜欢的菜”,然后她一改往日除了领导谁都不理的样子,勤快的给那男人点赞评论讨好,自以为那碟菜就摆在自己面前想吃就吃。

没想到那男人背后把这事当作一件艳遇炫耀出来,意思很明显:看,我人气不错,某女人追我哦。

此事像笑话一样在那单位的同事间疯传。一个年纪不小的女人追逐一个年轻小的男人,追成一个笑话,女人是不是很悲哀?

换作是男人,即使是五十岁的人追逐一个二十岁的美女也属常事,大不了被人说一句“有能耐啊有本事啊能吃嫩草)”。

而女人,到了一定年纪的女人,再追逐比自己年轻的异性就成了笑话。

可怜的女人只好自嘲一句:老了的女人身边只有女性。

小娅姐说过:女人一到年纪就只有女性朋友了。我以前不信,总以为女人再不出色,身边总有关爱的人专注着陪伴着。现在是信了,当男人只把眼光瞄着年轻女人时,女人应该明白,真正可以倾心的朋友还是女性。

偏偏有一些女人是不认这命的,凡可露脸的场合,打扮得像彩雀一样美,脸上画得像明星一样精致,在人群中与异性打打虚情骂骂无伤大雅的轻俏,满脸春风得意很受宠的享受。非但如此,她们还把眼光只专注于异性,对同性是不理不睬的。

其实,是你这大年纪女人自作多情了,男人真没把眼光聚焦在你身上,不管你打打得怎样出彩,事实很残酷的告诉你:你已经老了,没气场了。

女人极尽努力花费金钱和时间打造出一个精致脱俗、高雅大气的自己,到头来,因为年纪大而不敌一个内外兼不修的年轻女人,你该服还是不服?

什么内外兼修,什么知书达理,什么阅历丰富,全因“年纪大了”而在男人眼里一无是处。

意识到这一点的女人,所在凡在众人的场合,就不会去凑年轻人的热闹,不会去讨好男人“帅哥你好帅哦”,知道该收敛自己的热情,做个“安静的老女人”(我就是)。

而不自知的女人,哪怕十年二十年过去自己脸上的皱纹已经盛开成野菊花,依然像当年一样追逐着异性的背影,与异性调着不着调的情、笑骂着有点冷的俏皮,让人看得难受。

也许十年前的你是年轻可爱的,可是十几年过去,你的气场已不存在,后来居上的年轻女人像潮水一样来势汹涌,你早已被拍死在沙滩上了。可笑的是,你还端着受宠的架子,拿捏着被追逐的虚荣心,自以为自己仍然出色受宠。

认命吧,老了的女人身边真的只有女性。

庆幸,女人之间给予的慰藉和关爱,得于让人生开心快乐的延续。女人间偶尔小聚,喝着清茶,谈着人生,无需讨好,不必奉迎,不急促,不做作,有温情细水长流般。

       有共同话题的女人间的交流,是随意的,是放松的,聊聊各自近况,扯扯家长里短,倾倾心头小事,只要能想到的话题,均可倾怀而出,有获得共鸣领悟真是幸事。

       茶越喝越淡,话题却越聊越深,触及内里,坦露心事。女人间的茶会,不必拘礼穿着如何,不必在意坐姿如何,不必像面对男人一样摆出淑女架势,更不必像要媚惑男人一样眼里流光。

就让心情像风流散,像雨倾下,话语间,人情练达全无,装腔假势全无,就还原一个个最真实的女子,受着生活之重,享着幸福之感,生活百味全在淡茶中稀释、淡褪,以此缓释生活的无奈与无味。

      女人之间真正的友谊是理解、宽容、接纳、互学。你可以指责我对生活的不自信,常常一句话就可以把我骂醒;我可以指责你对生活细节的缺乏把握,常常直直一句话扔过去惊醒你;她可以批我的不是,几句惊醒之句让我羞愧继而醒悟。

女人之间批评也好、指责也罢,谁也不计较不记恨,谁也不会认为针对自己,都明白着是为自己好,都往心里听着记着,都当作是良言警句共勉着。也相信,若不是友情真诚,谁也不会去指责谁的错,谁也不会说一些惊醒之句讨人嫌,我们共同想做到的,就是互相学习、进步,养成好好生活快乐生活的心态。

       到达成熟的心境,女人之间的交往就没了嫉妒羡慕的意味,她出色也好、我精彩也罢,都互相开心着、庆幸着,满脸满眼的幸福感共同分享。

       生命在延续,生活在继续,女人间好的友情不因社会的多元化而淡化,更不会因为谁的生活改变而变化。会变的,也当作是流水的选择,任由流去,不必拘留也不会恼怒。

女人之间的相处很简单,真诚、敞心、坦然、谦虚,这些最基本的做人原则,成就着女人之间融洽的友情。

   

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018