注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

假装合群  

2017-08-10 15:46:27|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假装合群 - 烟.芜 - 烟  芜
请关注本人微信公众号
 

    她说,常与一帮朋友吃喝玩乐在一块,尽管看不惯某女人见官爷就捧见师哥就亲、某女人随便就跟男人打情骂俏喝交杯酒、某男人见女人就动手想揩油,但她没表露出来,还附和着大家呵呵大乐,一副很合群的样子。

   其实以她的个性和气质,本不该进这群为难自己。

    但她怕孤单啊,怕失群啊,怕被众人冷落啊,怕被人流冲到无人认识的角落啊。

    所以,她假装合群。

    他说,工作之余与同事或业务伙伴吃肉喝酒爆粗口讲黄色段子是人生最他们无奈的时候,假如不是为了讨好领导迎合合作伙伴,他真的不会以常常喝醉的代价以示合群。

    他说,如果不是工作需要、生存需要,他宁愿远离那类群,散散步看看书,身心健康还轻松写意。

    可是,摆不脱的应酬迫使他要假装合群。

    我说,因为各种原因,不得不偶尔凑这群那群的热闹,以我不算笨的智商和情商,我要装出一副很合群的样子不是难事。

    无非是一脸善笑、满嘴好话的事,当然难不到我。

    姐你真漂亮,又会打扮,气质真是没得说,你是我的偶像。

    妹你真是可爱极了,我若是男的一定狂追你,真让姐我羡慕嫉妒你呵。

   哥你真是的,明明可以靠颜值吃饭,却偏偏能干成大老板,你说我该仰慕你的颜还是你的钱呢?

   某姐某哥组织的这个聚会真是高端大气又上十级台级,我有幸参与真是福分,我愿以某姐某哥为气场爱护这群体。

   看,说好话又不花钱,只要脸皮够厚,追捧这个取悦那个假装合群真不是难事。

    可是,当好话说得自己想吐的时候,才明白无论自己多用心去合群,气场依然是别人,自己永远是蹭圈子的。

    假装合群,无非是像随从又像狗腿子,累不?

    若自己自带气场,明明看不惯别人不懂装懂、自以为是、狐假虎威、虚张声势,却还要在人群中假装合群,实在是件不可饶恕自己的事。

    无穷无尽的群体和圈子就在我们身边,真正适合自己的少之又少。而那么多的人却争先恐后的聚在群里圈子里,到底,有多少人在假装合群?

    时间很宝贵,而我们把本该陪家人的时间浪费在假装合群上却不自知,想想,真是蠢到家了。

   而又有多少人肯追问自己是否在假装合群?为什么要假装合群?

     人活得越卑微就越需要在各种群体和圈子中刷存在感,也因此,永远逃离不了假装合群的悲哀。 

    人群中的孤独感,无非是假装合群的自知自觉。


(手机写,能短则短)
    

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018