注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

每个女人都觉得自己很美  

2017-08-10 15:32:01|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每个女人都觉得自己很美 - 烟.芜 - 烟  芜

请关注本人的微信公众号

 

  无论长得高矮肥瘦,每个女人总能从自己身上找到美丽的优点,并以此很自信,并以此觉得自己长得很美。

  某凤姐觉得自己是美的(所以敢抛头露脸展现自己),某丽娟觉得自己是美的(所以敢狂追刘帅哥)。这没什么不好,女人瞧自己很美,是给自己别人不会给的脸面,是爱自己的最极致表现。

  你说我长得身长脚短脸圆肤黑?对比一下凤姐,我没觉得自己丑啊,比如我的双眼皮不错吧?我的嘴唇有点小性感吧?我的头发乌黑发亮顺滑柔软吧?

  所以,我觉得自己很美呀。

  所以,我不断在朋友圈晒自己的相片,反正被处理过的相片又看不出我肤色难看、满脸雀斑,我一直自信自己很美,所以一直晒,晒到你们都不好意思再看(怕吐)为止。

  所以,你敢张扬着大饼脸自拍并且暗示自己的眼睛虽小但很有智慧。

  所以,你那150的身高、150的体重敢拍艺术片并且晒出来说拍得很艺术美得连自己都陶醉。

  所以,你敢称自己的大嘴巴长得比萝伯兹的有美感。

  所以,你明明枯瘦得像小型飞机场还大赞自己苗条有味。

  所以,你明明胖得腿都挪不开还嘲笑苗条的人没福气。

  所以,你明明从没美过竟然谦虚地说“唉这相片把我拍丑了”。

  所以,你明明是不修边幅竟然称自己具有随性美敢登台上桌表演。

  所以,你明明是扔人群里没人会看两眼的竟然觉得自己倾国倾城撒下娇就让男人身子发软、露个笑脸男人就醉倒。

  说白了,我等女人敢这么自恋地认为自己很美,全是因为对自己的厚爱。

  看,明明自己长得很客观,你竟然不客气地评价“章子怡一脸雀斑真心不美,周迅胸型不好看、巩利人高马大不可爱、许晴太矫情、赵微脸太大等等等”。

  你却不会客观地看待自己长得真心不美,你连对比她们的资格都没有,因为你没有她们身上的优点,却有着她们身上没有的一堆缺点。

  唉,自恋地认为自己很美的女人真是活得悲哀。

  可是,这样的悲哀女人是看不到也感悟不到的,非但如此,还乐哈哈的以为自己一路美着走来,生活真是美好。

  这就像一味安慰剂,安慰着日益被人忽略的自卑感。

  也靠着这安慰,我们女人以“我很美”的姿态扬脸出厅堂,傲视异性,轻视同性,走哪都一副“我自带气场”的优越感。

  讲真,每每看着一些朋友圈的女同胞自认为很美的“我拍我拍我自拍”,我就心虚,因为我也这样呀,因为我也没意识到自己有多丑呀,因为我也陶醉于自己的美呀。

  每每有男同胞问我“你怎么那么喜欢发相片?”,我就一句话顶回他:想说我丑直说吧。

  每每有男同胞说我矫情,我就笑你骂得很文雅啊不就是骂我丑人多作怪嘛。

  每每有男同胞问女同胞为什么那么喜欢在朋友圈晒这晒那,我能说其实我在现实平台中无立足之地所以要靠朋友圈晒一晒吗?

  脸皮薄点的,虽然爱晒相片,但至少会客气的说自己很丑啦很老啦。脸皮厚点的,直接就说“有人说我美得有气质,有人说我美得很文艺,有人说我美得很欧派”。其实,不就是丑得有特色、穿得五花八门、露得只有肉感没有性感嘛。

  可我们女人是不自知的,我们笑话一样的认为自己很美,并以此为筹码企盼着全世界要给自己好看。

  说到这些,真是伤及自尊,却是始终不肯低头认为自己长得真的不美,而且,一直到五十岁、六十岁,我们都会自我感觉很好的认为自己很美。

  可惜,男人并不买账。


  评论这张
 
阅读(251)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018