注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

明明是对牛弹琴,道什么男亲女爱  

2017-06-15 10:50:00|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明明是对牛弹琴,道什么男亲女爱 - 烟.芜 - 烟  芜
请关注我的微信公众号
 
      说明:很多人对赵医生和曲妖精的爱情大为赞赏,说是不同境界的爱很率真,说是志不同道不合的爱才坦诚。这是别人的观点,与我无关,下面我只写我的观点,你可以不赞同,但别反对。

既然看完了《欢乐颂1》,那就继续追《欢乐颂2》吧。比起那些穿越古装剧、偶像剧,这部不玩穿越也不捧小鲜肉的国产电视剧还是可以追的,至少,敢把小鲜肉眼里是“大姐、大妈”级的刘涛列为女一号,就注定不是一部脑残剧。

2里,安迪与包总的爱情戏很火热,谭总理想得被神化了般让女人兴奋,明里暗里都在对照着包总谭总慨叹人生之悲哀。

攀胜美呢,继续无可非议的物质论,小蚯蚓继续没头没脑走小傻风,小关关异风突起,清新气质让人眼前一亮。这几个人设都很合常理,她们的爱情设定也合情合理。

惟曲妖精和越医生,看得我来气。

赵医生明明是一个从里到外散发出儒雅高贵、稳重古典气质的禁欲系男人,如果配一身古典与书香味的小关关,倒还让人看得入眼入心。

偏偏,硬要配那个不好好说话、不好好走路、从里到外一副痞气的小古怪(称为妖精都觉得太过了,被称为妖精的女人大都具风情与美貌于一身的出色女人,本身自带标签性十足的女人味,而曲妖精呢,精灵古怪,但实在是缺失风情和女人味)。

以赵医生的书生气质,配一个一身痞气的女孩,实在让人看得难受,明显就感受到编剧强行安排的硬伤。看他们在文化知识、学识交流等方面的对话,看赵医生面对不学无术且无厘头的曲妖精还要表现出很有爱的表情,实在是对观众的一种伤害。

总之,一看到赵医生与曲妖精谈里外不合拍、画风怪异的爱情戏,我就替他们尴尬:

明明是对牛弹琴,道什么男亲女爱?

有人说,曲妖精有钱啊,家世显赫啊,娶她可少奋斗十年不止啊。拜托,人家赵医生也是钻石王老五好不,人家明明被贴上了“精神贵州”的标签,怎会为钱而“爱”呢?

一个气质得让观众迷恋,一个痞气得让人反感,这两个人偏要被编排为一对亲爱情侣,是编剧想给大家整一个古怪麻辣菜,还是想硬生生给观众一个设定的观点:气质层次不同,有爱就可,让精神贵族消化一个榴莲,让痞气妖精染一身书香味。

是这意思吗?

若是,好,我来“狡辩”一下。

精神贵族大都有强迫症,一是接受不了不学无术,二是接受不了痞气,遇着这类集两种缺点于一身的女人,基本只瞧一眼就不会再瞧第二眼,更不可能扮神仙菩萨去救渡对方。

这世间虽然充斥着痞气的女人,但也不缺极具精神贵族的女人,以赵医生的气质和品味,应该与小关关相惺相惜、无缝接交流,而不是教曲妖精学成语“狼狈为奸、沆瀣一气、蛇鼠一窝”是什么意思。

看着这种画风不符的男亲女爱,真的让我有关掉电视的冲动。

有人会说,电视剧毕竟是虚构的,不用太认真去评价这种对牛弹琴的爱情是否可行。是,是虚构,但现实中,这种对牛弹琴式的爱情就少吗?

前阵子,我写了几句情绪化的话“与对等的人谈感情,与同类的人做朋友,如此,人生才不会患得患失或委曲求全”。那是在一种看清面目的失望情绪中产生的情绪,那种看错人的感觉像被毒虫咬伤一样浑身痛痒难受。

我这草根尚且慨叹要与对等的人谈感情,否则对牛弹琴,实在浪费情感,而精神贵族赵医生凭什么就接受曲妖精并且要摆出一副爱得死去活来又很有趣的的表情呢?

与不对等的人谈感情,我能想到的就是憋曲难受,绝对不会是恩爱有趣。

我不知道赵医生与曲妖精谈情说爱时那一脸很有趣的表情是怎么表达出来的,除非,他很敬业,编剧要他这样演,他就得这样演。

每个人在世上都可能与千千万万的人有谈恋爱的机会,而我们选择的仅只是其中一个,在千千万万人中选择一个对等的伴侣不是什么难受,凭什么要选择一个明显不对等的人?

    剧情不狗血,人设狗血,看着赵医生与曲妖精谈对牛弹琴的爱,我只想说:品味古怪,且爱且珍惜。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018