注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

被仪式感撞击得稀哩哗啦的520  

2017-06-01 14:54:29|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年的520,我写了篇《502》,意思是,有些情份还不如一瓶502胶水管用。

越来越仪式感的520,尽管被人批“无聊啊,形式啊”,但是,它还是在那天被期待着、被实践着。结果呢?是感动得稀哩哗啦,还是心碎得稀哩哗啦?

各种恩爱在那天被放大、被暴晒。发5200元的,隔着屏幕,我都能听到她哭得稀哩哗啦的感动(当然,指的是平常人家,大富大贵的后面添多几个0都不是闲事)。收到520元的,脸儿晴着呢。收到52元的呢?稀松平常无惊无喜的表情。收到5.20元的呢?好,主要说说这种情形吧。

去年520的时候,与几女友在群里聊天,大家呢都有期待也有焦虑,都在盘算着自己会被哪种等级对待。

我对大家说,今天谁收到红包的,都要把10%提成出来发红包给大家,谁发的红包多,说明收到的爱最多。好,红包雨开始零星地发出来。

我对某个单身妹子说,今天是你的追求者们表现的时候,你收到什么红包,告诉我,我来帮你分析。

妹子说,有个追求她的男性朋友发来5.20元。

用5.20元就想追求一个女人?他那仪式感也太没感了吧?连蚊子都感动不到,还想感动女人?以为买白菜哪?一把还买不到呢。

替她气不过,教她一招:你发回5.30元给他。

她不明白。我说,他明白就行。

想廉价地追女人?没门,就让他倒欠着一毛钱,那一毛钱就是男人的脸面、自尊(有时某些男人的脸面和自尊还真不值一毛钱)。

那个520,怎么说呢,妹子笑得气都岔了:本想收获感动,再不济也收获一把青菜,没想到倒贴了一棵葱钱。

那真是够稀哩哗啦的。

今年的520呢?小群里的姐妹们再没人敢提了,就让520与己无关的飘过,姐妹们都上街去,花自己的钱买衣穿买花戴。

520的仪式感重要吗?当然重要,女人可不管你前天刚给她买了一个包、前月刚给她买了一身衣服、前年刚给她买了一部车,女人就小心眼的盯住520这天,期待仪式感把自己撞击得稀哩哗啦。

男人你若在520这天请朋友吃喝玩乐、陪领导唱K跳舞、向周围男性异性表达友情,却忘了在那天送52朵玫瑰哪怕是发5.20元(当然,若是我肯定发回5.30元给他),你就等着滚蛋吧,还必须是有多远滚多远。

连5.20元都不发,凭什么在她的世界厚脸蹭着?

连5.20元都敢发,凭什么让她瞧你正眼一下?

越来越贬值、越来越不可信、越来越不保鲜的爱情已经难于让女人自发产生感动,在普遍被爱情伤得稀哩哗啦的时代,期待男人给自己一个仪式感,无非是想自欺欺人的认为“他还爱我的”——尽管男人可以同时给好几个女人这样的仪式感。

一切打着“520纯属无聊”的旗号不行仪式感的男人都不爱自己。对,女人就该这样想,有意见的男人都面墙思过去。

今年我的520因为同学聚会的事想都没去想,忙着呢,忙着把同学之情像仙女撒花一样挥晒。

(偷偷说一下:再忙,我的小心眼也惦记着520红包哩,嘴上不说,脸上一副“520真无聊”的表情,其实呢?)

    我的520红包?反正,是稀哩哗啦的。


  评论这张
 
阅读(165)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018