注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

各玩各的  

2017-05-02 11:43:55|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2017年05月02日 - 烟.芜 - 烟  芜
请长按二维码关注我的公众号


经典话“同床异梦”,道出夫妻间没情没义的相处状态。

以前一直纳闷:夫妻既然是异梦了,干嘛还同床呢?那多尴尬啊,怎么不分床睡呢?

后来才想明白:人家夫妻只有一间睡房哦。(当然是笑话)

现在大部分的夫妻都不止有一间睡房,若是异梦了,直接分床睡、分房睡,甚至两套房各住各的,保留夫妻关系就行。

夫妻关系破裂了,怕影响小孩,怕影响仕途,不离婚,只分床或分房,这样的夫妻有多少呢?

吃不到一块或睡不到一块的夫妻还是不少的,“同床异梦”真不是什么奇事。

奇的是,不但“同床异梦”,还各玩各的。

现实中认识一女的,原本恩爱夫妻因为丈夫的发达,就同床异梦了,就各玩各的了。丈夫直接住在外面小蜜家,偶尔回家应付一下孩子。做妻子的呢,也没“亏”着,刷着丈夫给的银行卡、开着丈夫买的名车载着小情人走酒场赶饭局,好不风光,看起来很美好。

某女,丈夫官做大了,她人到中年还不修边幅任由身体横向发展,于是乎,丈夫就给她买了别墅,让她在别墅里种花种菜养鸡,种的菜吃不完常挑出来卖,我常买呢,不打农药的,真的好吃。丈夫呢?当然是暗处自有温柔乡。

女人嘛,既然反抗不了,又不肯离婚,那就只能睁只眼闭只眼的任由丈夫在外面“胡来”,心淡的就念佛诵经空守斋堂打打坐,心里还有欲望的就化身成熟的杏子探出墙去。

某女,喜欢打麻将,打得多了,竟然与麻友打出感情,然后,“我去打麻将”成了最“合理”的借口。问及其丈夫会不会有意见,她冷笑一声:他啊,也天天在外面“打麻将”,有时还打得不回家呢。

各玩各的,谁都不亏似的。

比如明星,明星有钱啊,异梦了,非但不用同床、同房,还不同屋,直接住同一小区另外一套房子,在外人眼里照样是同进同出的恩爱夫妻,然后,各玩各的。

男人抱小美妞,女人被小伙子抱,人家愿打愿挨,真不关吃瓜群众什么事,什么道德不道德,你吃瓜群众就人格很道德吗?

结婚证只是一张纸,这张纸很重要,也不重要。重要是因为可以约束财产的放任自由,比如,男人可以有N个情人,但又没傻到把家财分给几个情人,只要结婚证在,权益和财产还归属原配和小孩。结婚证也不重要,情变了,怀里的人换了,都各玩各的了,结婚证这张无形的符,仅沦为吃瓜群众指责道德的界线。

很久前读胡辛的小说《四个四十岁的女人》,其中有个情节,四女中的一位丈夫出轨了,好友知道后好心告诉她,她恼羞成怒。其实她是知道丈夫出轨的,只是要面子,不愿意被外人知道,一旦被外人知道,一贯来恩爱的夫妻形象就受损了。

有多少男强女弱的夫妻,因为不敢离婚、不能离婚,只好各玩各的?

明星的生活本就多姿多彩,今天与猛男拍情戏,明天与小鲜肉拍暧昧戏,久了,自己有大出息了,当初因为博上位而下嫁的男人在她眼里会越来越下等,又不能离婚,那就各玩各的吧。只怪外人多事,当众捅破薄薄的窗户纸让人难堪,说来,谁不道德还真难界定。

各玩各的,好或不好,只有当事人自知其味,外人还真不好道说。

火热剧《人民的名义》里,省公安厅长有情人后冷落妻子,但仍然保留夫妻关系,这是典型的过桥拆板。省委副书记与原配离婚不离家另娶小妻生子,也是典型的官场婚姻。说白了,就是官场利益所致。

    这种一方独玩、另一方遭罪的夫妻关系,比起各玩各的,真算是最狗血的夫妻关系。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018