注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

女人节说女人  

2017-03-08 09:07:44|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
女人节说女人 - 烟.芜 - 烟  芜
请长按二维码关注我的微信公众号
以后只在公众号发文
 

女人,动物界里最复杂的物种,让世间繁华纷芳、争奇斗艳,就像百花园里的花儿,各露芳香,难免,也各自嫉妒。谁叫女人喻为花呢,百花入百眼,花多眼乱,乱了就难免有一争天下的明里暗里拼斗,人人都想不断美化自己、修炼自己,世界也就沸腾了。

当然啊,是花,就美,就香,就想做个最美的自己让群芳妒。所以,成就了女人爱美的天性。

女人爱美是天经地义的事,有人说女人不把自己打扮得美是犯罪,这话我赞同。爱美,就先把自己打扮美了,把美扬出去,耀出去,让周围的人欣赏自己的美。能做到这样,就是最美的女人。

女人爱美,所以尽自己所能买衣装扮自己,公主型、可爱型、优雅型、干练型,不管是婉约风还是中性风,不管是英伦风还是民族风,只要肯打扮,这百花园里就有你的一席之地。

据说,上海女人可以吃得很差,但穿衣打扮绝不马虎,也门必化妆,把女人的优越发挥得淋漓尽致,是最懂得做女人的女人。北京女人强势,用职位和事业、经济和地位来装扮自己,地域优势让她们拥有与生俱来的优越感,也是一种美,美得大气。江浙女人得天独厚,传承了良好的文化底蕴,生就一副好身段、好气质,随便走出家门就是婉约杨柳,实在是百花园里不易被人忽略的美景。江浙女人对美的展现无需过多装饰,只需优雅的展现自身优势,把江南女子的韵味演绎得风情万种,就是天生丽质的美。

若是西域、北国女子呢,虽说身姿粗壮,脸红肤黑,但因环境造就的野性美,倒是可让吃惯了粗粮细面的人大为赞赏的——在浪潮汹涌的时代,干练强劲的女人往往是最出色的弄潮儿。

倒是最可怜广东女人,我站人群堆里,别人一眼瞧出:你是广东人吧?有人据理说过这么一句:广东女人是进化最慢的女人,瞧那五官是不是跟猩独猿猴相似?我拿出镜子瞧一瞧自己的脸型,果然,当真,有着类人猿的标印。

广东女人长相这么不讨好,怎么在美人堆里出采呢?那就学煲汤吧,煲一锅广东老火汤,让男人喝不惯外面餐馆的汤,还得乖乖的回家。广东女人的美是实在质朴的,因为啊,别人这么概括:广东女人几乎不打扮。我就听到有些人这么评价我:你是我见过的周围算是喜欢打扮的女人(我不知道这话是批还是赞,反正既不能当是赞也不能当是批)。看看周围,看看这十几二十年,果然,广东女人是不爱打扮。

既然广东女人不喜欢打扮,那就妥协吧,别跟北京女人比权势、别跟上海女人比优雅、别跟江浙女人比婉约、别跟西域高原北方女子比野性,做个会煲老火汤的居家过日子的女人,煲一锅美美的汤,在男人眼里也是一种美。

当然,这都是笑话,社会发展到现在,南北联姻越来越普遍,后代的长相早已继承了南、北优点,真是一代比一代美,现在的广东女子,得北方女子的大气、江南女子的婉约,经过生活的历练,也有一种本色的朴素美。

说到底,其实不管是哪里的女人天生都有美丑,就看自己怎么对待自己了。为自己美,量力而行的把自己打扮美,是一种修行。

看书写字习琴学画是美,看美容杂志学人家穿衣打扮也是美,在这讲究内在美也讲究外在美的年代,过于沉腻书本而不修边幅的女人,也该偶尔的放下书本,学一学怎么穿衣打扮,学学怎么做个优雅、妩媚、可爱、干练的女人,不然啊,做成个书呆子,最后吃亏的是自己。过于强调外在而不修内在的人,也该给自己足够的学习时间,用书本美化内在,用音乐陶冶情操,用情怀浸润自己。内外兼修这门课,每个女人都该学习一辈子。

爱自己,当然也要爱家人。一个事业有成的女人固然让人称赞,一个持家有道的女人也是能让人欣赏的。煲得一锅好汤、做得一手好饭的女人,谁说不美?不以工作忙为借口远离锅台的女人是最舒心的女,事业上的成功与失败,计较起来都让人心理不平衡,惟有做一桌饭菜让一家人吃得滋滋有味,才是人间最幸福的生活氛围。懂得这些并且乐于这样做的女人,能不美吗?

这么几年来,很多女人的目标是修饰自己,对抗‘外敌’,在这离婚率越来越高、离婚不是什么惨事、离婚也许是女人的第二春的年头,修饰自己为了对抗“外敌”当然是笑话,有那精力,倒不如先把自己从里到外、从头到脚修饰美了,让“外敌”心虚去,让别人多点欣赏自己。让别人欣赏自己,让家人欣赏自己,在家里也成为一道风景线,谁说不是美呢。

女人节,女人最理直气壮、最期待的节日,当然该把自己打扮得美美的,以美好的身段、美好的笑容对待身边的人,像一朵花一样美丽的开在亲人的身边。

有花有礼物收的就笑得美一点,没得送的就自个买给自己,买一枝玫瑰捧在手里是美,购得一件美衣美滋滋的穿上是美,在野外游玩拍个美照很美,做个运动扭个瑜珈很美,买本书学些许知识,嘿,多美,做得几盘好菜让家人吃得欢心,更是美。

女人节,女人爱美,是件事,是件大事。

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(17)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018