注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

关于杀生(牲畜)  

2017-02-06 10:28:55|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


作为一枚“资深”家庭煮妇,杀生(牲畜)是常有的事,不管是杀鸡杀鸭杀鱼,只要想吃,手起刀下,杀得干脆利落,旁人见了常惊呼:没想到你杀生功力了得啊。

记得有次与朋友去农场玩,十几人的小队伍摘摘水果摘摘菜,甚是有趣。中午做饭时麻烦了,一堆爷们,竟然没有一个人会杀鸡,怎么办呢?正为难时,刚去外面采野花回来的我喊了句:我来杀。众人盯着我,以极度不相信的目光怀疑我,都不相信穿着雅致(自恋一下)连衣裙的我竟然敢杀鸡。

结果呢,在两个猛男壮汉的协助下(一个帮我捉鸡脚,一个帮我捉鸡翅膀),我杀了三只各八斤重的大公鸡。那个午餐吃得大家心满意足,一致说:以后聚会一定要叫上林姑娘,不然没饭吃。想想那场面:一堆人围着鸡鸭鱼不敢下手,见我出现高兴地喊着“林姑娘来了,林姑娘来了”(套进红楼梦中了)。

赞我杀生功力了得,我接受,我嘛,别的本事没学成,杀鸡杀鱼做菜做饭还算合格。

有人偏在我面前捂脸装温善状:天啊,你怎么可以杀生呢,好残忍哦,那些动物好好可爱啊。

我问:你吃鸡肉吗?吃鱼肉嘛?

对方答:吃啊,我超喜欢吃鸡鸭鱼肉的。

我又问:你自己杀吗?

对方答:这么残忍的事我怎么可能做呢,都是市场叫别人杀的。

还有更厉害的主,竟然搬出佛法来开导我、指责我:你要学会普渡众生,牲畜也是生命,你要尊重生命,不能杀生,否则会折寿,上天会报应你的。(听这话时,如果是熟悉的好友,为不影响友谊,我不好反脸,只好在心里泼对方一身鸡血鱼血。如果不算是好友,我直接一句话扔过去“你不要吃肉啊,或者你去吃S啊”。)

哦,明白了,你在这世上走一遭,捂着脸面装温善,让“残忍”的事都叫别人做,死后你上天堂,人家下地狱,是不?

典型的自私自利。

其实,很多人都不敢杀生、见不得血,无可非议,也无可指责。但是,你不杀,总得有人杀吧,不然你吃什么?你怕下地狱不杀就罢了,竟然指责别人残忍、血腥,哪门子的逻辑?

有些人不杀生,也不吃肉,只吃素,说是信了什么,说是为了身体好,我佩服。不杀生,也不反对别人杀生,自己不吃肉就是,这道行我看行。

如果你因为糊糊涂涂的赶时髦修什么法而指责别人杀生,只能说,你盐吃多了。

关于杀生(牲畜),谁敢说是错的?动物虽也是生命,但弱肉强食,牲畜大多就是供人类杀吃的,你“仁慈”不杀牲畜,真不代表你为人就仁慈,你一辈子不为难人类,也是真的仁慈。

退一步讲,老虎毒蛇也是生命,咬死你就不残忍?你怎么不去跟老虎毒蛇论理咬死人是不对的?

其实真没几个人愿意没事干去杀牲畜玩儿,菜市场一身血污的牲畜店老板手起如落,为的是赚钱养家,家庭主妇鱼杀鱼杀鸡,为的是丰富家人的饭桌。

杀鸡杀鱼真不是易事,真没人愿意拿刀,所以,我赞赏敢杀牲畜的人,尤其是女人,尤其是弱女人,尤其是本该插花玩茶道的美好女人,谁愿意溅一身血污呢?

所谓普渡众生,并不是连一只蚂蚁都不敢踩死,并不是连一条鱼都不能杀,只是看你对人类的仁慈友爱有多深,你嘴里吃着鸡肉还不忘骂别人杀生残忍,你仁慈吗?你友爱吗?

你不敢杀生,我也不会说你仁慈说你温善说你有美好的心灵,我只会说:你真好命,不用杀牲畜。

只要我不完全吃素,只要家人喜欢吃肉,只要我还拿得起菜刀,我这余生将杀牲畜不止,反正我不相信有地狱,反正我不相信你不杀生就能上美美的天堂,我只要看着家人吃得开心满足,我就对得起“杀生”这深重的两字了。

    拜托啊,下次你若听到我说敢杀牲畜,别再骂我残忍,留点口德,好好修你的这法那道。


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018