注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

谁不想穿贵衣服  

2017-02-23 09:06:05|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁不想穿贵衣服 - 烟.芜 - 烟  芜

本人公众号二维码 

总看到标题为《你不要穿得便宜》的文章,意思是女人要穿贵的衣服,才显得自己贵。

不但是废话,还是腰包揣着钱不怕腰痛的废话,摆明是跟买不起贵衣服的女人过不去。

疯狂的情人节那天,相信不少逛商场想给女朋友女情人买衣服的男人都快咬碎牙齿:这衣服也太贵了吧,动不动一件就上千元好几千元,哄她一下就半个月工资没了。

确实,商场那些明明是国产货却用英文命名的衣服,真的贵得,怎么说呢,反正我穿不起。得了我认自己不贵,行不?

其实女人都想穿贵的衣服,也认为穿贵的衣服是天经地义的事。于是,情人节那天,你爱我吗?爱我就送我一件牌子衣服吧,不然怎么显得你找了个贵女人?

于是,很多男人没崩在雪山前,却崩在天价衣服面前——自尊心像被谁踩了一样。

 我喜欢贵衣服,也认为贵人才能穿贵衣服,但是,我没那贵钱啊,只好瞄中某宝,淘一些适合自己的衣服。偶尔到商场买几件,也买得咬牙切齿的心痛。

在某宝淘衣服的女人就不贵吗?当然不是。有些贵人是有钱,但好吃好喝不喜欢锻炼从头肥到脚,明显一副暴发户老婆的款,即使穿上香奈儿等世界大牌也难看,白白浪费了钱还糟蹋了人家牌子。

而有些穿某宝衣服的女人呢,穷则思变,变不了钱那就hold住身材,就有本事把二百元的衣服穿出人家二千元也没有的好看,就这么励志。

一个女人打量口袋而买衣服,只穿自己买得起的衣服,不偷不抢不图不求,既不出卖身体也不出卖灵魂,心灵贵着呢。所以,为什么便宜衣服就穿不得?

一个女人若是视名牌比命还重,明明只有几千元的工资还要养家糊口供房子,也跟着富婆们比拼,富婆买一件一千元的,你硬要花掉半个月工资买下二千元的穿着在富婆面前示威,真真是可怜。

更看不得的是哄着逼着丈夫(或情人)要给自己买贵衣服的女人,你穿得越贵,你在他心里的重量就越轻——不能同困苦的女人谁要?

你很漂亮,自认为该穿贵衣服,可惜你没贵命,自己发不了财,也没遇到大款富翁,那就别企求穿贵衣服了,不然,逼男人去犯错误?

女人爱衣服,真没几个人在名牌衣服面前能移得开脚步的,可以羡慕,偶尔嫉妒,但不能恨自己怀美不遇,否则,这一辈子都过得委屈,实在不值得。

穿便宜衣服并不可耻,也没必要自卑,适合自己钱包的生活才是真正的跟自己过得去。否则,天下奢华种种,你看不过来,更不可能拥有,若看不开想不开,只会徒生悲凉,何必。

  评论这张
 
阅读(258)| 评论(9)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018