注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

爱得卑微,不如不爱  

2016-10-08 16:01:34|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张爱玲一句“低到尘埃里”让普天下不少女人当至尊宝一样信奉着、贱行(对,不是践行)着,当成自己身处尘埃卑微得心直气壮的教条。

其实呢,人家张美人爱的虽然是汉奸,可也是有名有气的男人,她爱得低到尘埃里,是一种壮举,这壮举就比如:姐我有钱,不介意找个没钱的男人。

可你呢,让你爱得低到尘埃里的男人,既渣又没用吧?其实你也好不过哪,你本就是活在尘埃中的女人,不过是与尘埃男和尘共舞,谁比谁高尚?你的所谓“低到尘埃里”,不过是门当户对的苟且罢了,就别矫情说什么“低到尘埃里”——比如我。

活得高于尘埃的女人是有资格说“低到尘埃里”的,比如她有钱有地位或有大款爹有官丈夫,她活得如花似锦,就会好奇尘埃中的生活是怎么一种状态,难免的,也会对尘埃男产生特别的好感,然后不介意让自己跌进尘埃,染一身浊尘。

常看到女人在所谓的爱中犹豫、徘徊、纠结、不安,甚至痛苦难眠。“他爱我吗?他在乎我吗?他是真心的吗?他对我专一吗?”

天下最难解的疑问句,女人百思不得其解,男人顾左右而言他,硬是不给女人一个满意或直接的答复。其实是,他不爱你只想玩你、他不在乎你、他不可能真心、他对众女人雨露均沾。

你死的心都有吧?你是该去死呢?还是该去死呢?不死?那好,清醒过来,别把“低到尘埃里”当成是借口了。

他若真心爱你,即使你是尘埃女,即使他只送得起菜花,他在送你菜花的那刻,也会把你从尘埃中扯出来,把你当成女神供奉着。

他给不了大钱,但会尽能力给你小钱,哪怕掏空钱包也会给你买一袋水果,因为他想让你吃得开心。他送不起钱,就会把自己奉上,只要你不拒绝,一天打几通电话问几次吃了没在干嘛,陪你散步聊天,陪你爬山看日出,对你,他有的是时间和精力。

如果一个男人对你既没金钱付出又不天天问候你、陪伴你,拉倒吧,要知道,一个男人若爱你,蹲厕所的那一刻也会问你一句“吃了嘛?”(哈哈,是不是问得有点不符场景?),开会的时候也想开开小差与你聊几句。他说忙得没时间?是没心吧?

遇着既不给你钱又不给你爱还冷淡你的男人,你还在纠结自己是不是低到尘埃里?何止啊,你简直是贱比尘埃了。

说白了,他不过是想玩你,其好处是比玩妓女强,玩妓女他还得付嫖资呢,你得到了什么,何况你不过是他玩友中的其中一个。他把你当游戏,你却违反游戏规则把这当成爱,你说是不是自作贱?

而不少女人呢,低在尘埃里,点着手指数着他理会你、光顾你的日子,把他的陪伴当成恩宠,理解他的借口,接受他的冷淡。你视他如天高,他待你如微尘,这样不对等的爱,你嚼得既有味又有味,到底,你爱的是哪种味?

只想说,女人啊,你已经身处尘埃了,就别再找一个视你如尘埃的男人了,你该期待一个想把你从尘埃中拯救出来的男神,一个把你当成女神的男神。你的卑微到尘埃的心甘情愿并不是爱,你只是他鞋上不小心染上的一粒尘埃,卑微得进不了他的心。

让你爱得卑微的绝对不是好爱,是恶爱,是污秽的爱,你还犹豫什么呢,转身啊,拔腿啊,前面有草原有高山有花有草,你不去看看?

爱得卑微,不如不爱。

  评论这张
 
阅读(733)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018