注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

所以啰嗦  

2016-09-12 10:59:22|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概是一个人生活的原因吧,久了,外人看我很独立,自己瞧来是孤单(注意,不是孤独,是孤单,我不孤独,我只是孤单)。习惯这种孤单后,人越来越习惯独处,越来越回避热闹,难免的,别人就给我戴上“不合群、孤僻”的帽子。

当然,这顶帽子我是不嫌弃的,不但不嫌弃,还觉得有高冷感,很讨我的心。

只是,我真没资格戴这顶帽子,我合群,也不孤僻。之所以有时孤僻不合群,是因为面对的人不同吧。

面对了对的人,我其实是个极为啰嗦的人。

我的啰嗦有多厉害,你可能看不到,或者没机会看到(笑)。

人群中有时是因为自卑、有时是因为不熟,我就想躲角落里被众人冷落着,静静的看。那时的我,绝对不是一个啰嗦的人。

退出人潮,退至一个人或者三几人的时候,就是我啰嗦的时候。与对的人聊天,我常常“霸道”的掌握了话语权,滔滔不绝,侃天侃地。

常想:希望与我对坐的朋友不会介意我的“霸道”,你要知道,因为是你,所以我聊得尽兴。

与亲近的人在一起,是我最啰嗦的时候。有话说话,没话找话。可以翻出八百年前的过错啰嗦不停,目的是想让你记住你有错,得对我好点。可以无限想象以后的日子,想不通时,几滴眼泪堵着心,嘴里何止是啰嗦,简单是咒骂。

我啰嗦你穿衣风格与我相去甚远,啰嗦你的饮食习惯与我不符,啰嗦你对文学音乐的爱好与我不太交融,啰嗦你总穿我最讨厌的黄色系绿色系衣服。

情人节你若慢了半拍没道个快乐送个礼物发个红包,我嘴上不说,心里会啰嗦几万遍,理直气壮的故意脸上发冷,反正你不可能不醒觉。

我身子不舒服你得主动关爱,哪怕只是说句万金油一样的“多喝白开水”也能让我转怒为安。你若没做到,我就八百年前八百年后的事儿一起啰嗦,好让你下次记得亲自煲白开水给我喝。

我知道自己很啰嗦,但你不能表露出厌烦,你若厌烦,我会以加倍的啰嗦对待你。

(看到这里,你们,尤其是男人,是不是心里直骂“这样的女人要不得”,是不?)

其实,这样的“我”有很多,她是你的妻子、情人、女朋友,我怎么啰嗦,她们也会怎么啰嗦,我怎样想,她们也会怎样想。

皆因,你在她心目中看得很重很重,重得想包揽你从头到脚的一切,重得眼睛挪不开你,重得心里总牵扯着你。

谁叫女人心眼就那么小,小得装不下世界也装不下外面的人,小得只想装着你呢?她心里只装着你,有千言万语想跟你说,你总是以事业啊工作啊为借口装深沉不多交流,她能不啰嗦吗?

啰嗦,是爱的体现。原谅女人格局小,小得要以啰嗦来体现爱。

可是,这样的爱真没几个男人能消受,轻则被啰嗦得以沉默对抗,重则吼一声“你真啰嗦,有完没完”。

有时,女人正啰嗦得起劲,一声吼骂像棍子一样敲下来,女人只好闭嘴,然后闭心。

可怜活得以男人为中心的女人,爱得没自我,爱得心里眼里只有他,满腔爱意无从表达,只好以家长里短的啰嗦表示,否则难于排解心里重重的爱意和牵挂。

有人问我怎样的女人最幸福,我说:遇上一个肯倾听你啰嗦的女人最幸福。

她有爱,他懂得她的爱,不幸福吗?

可是,因为爱所以啰嗦的女人,明明爱得那么明白的,怎么在男人的眼里就成了“啰嗦黄脸婆”了?怎么就成了男人最受不得的难奈了?怎么就成了男人最反感的行径了?

若有男人在我面前投诉爱人啰嗦,二话不说,我以更霸道的啰嗦回应他一通道理,让他见识啰嗦界是山外有山人外有人,让他烦,让他怕,让他知道女人啰嗦是天经地义的事。

这年头总在说什么“找一个有趣的人过一生”,你不知道啰嗦也是有趣的一种吗,那些啰嗦话里,有关爱、有担心、有牵挂、有欣赏,甚至有崇拜,你,拒绝吗?

因为爱你,所以啰嗦。常常,我被这字眼感慨得想涌泪,因为,我也有八百年前八百年后的话想在你面前啰嗦。

你,能倾听我的啰嗦而不吼骂我吗?

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018