注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

有味  

2016-02-26 17:08:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这阵子,“有趣”挺受欢迎的,“做一个有趣的人”、“与有趣的人在一起”,嗯,想想,与有趣的人在一起,真是件开心快乐的事。

如果说有趣的人让人开心,那么,我喜欢有味的人,能让我欣赏。

很多人喜欢奥黛丽·赫本,其实喜欢的是她那夹带着纯真、可爱、优雅的有趣,精灵一样诱人。而我更喜欢英格丽·褒曼的有味,觉得,那是一种只能以心欣赏的有味。

有趣的人是欢快的、热闹的、合群的、随意的,甚至是幽默的、谐趣的,人群中一现身,或鬼马或打趣,笑声不断,欢乐不断,无所不能般,让人觉得整场气氛都好玩有趣。生活中不乏这样的人,有了他们的存在,才成全了活动的有聚。

有味是一种只能会意不能言传的感知,就像欣赏英格丽·褒曼的美时,你似乎说不出她最吸引人的美点在哪,但是,你就会静静地以欣赏的眼光凝视,凝视她默默的眼眸里流露出的冷静与矜持。她的美不外露,也不张狂,更不嚣张,眼眸偶尔望向你,也是不着意的。她若是出现在聚会中,必定是安静的、徐徐的、淡淡的,尽管如此低调,只要她一出现,就会反衬出周围热闹喧嚣的浮躁和不安。

说到底,有味是什么鬼呢?其实,有味一点都不鬼马,绝对不鬼马,万万不能鬼马,有味的人最不屑的也就是鬼马,人一旦鬼马有趣,就变得无味了。

有味的女人一定是懂得穿衣搭配的,即使不漂亮,也一定会通过各种搭配把自己修饰得更为好看。她懂得颜色的搭配、化妆的协调,可以看得出她精心打扮过,却又不会让人觉得打扮得过份。对了,她对色彩的拿捏是很到位的,什么场合、什么境地该是什么颜色,一定是频有心得,不会出错。

有味的女人懂得低调,尽管知道自己有点出色,也不会张扬,更不会受不得宠爱似的故作慌张,你过份的赞美于她只是一句礼貌话,她不会在意,更不会往心里去。在人群中低调却又不受人眼光冷落,这,就是有味。

有味的女人也一定是优雅的,不雅,哪来的味?一个转身,不急不缓,身不歪心不急,都是味儿。就是静坐,静得那么安然,偶尔微笑地扫视人群,没有不合群,没有不屑,身段置身其中,似乎又分别大众,让人暗里端祥,不免赞叹一句“好有味道的女人”。若是遇着那种场合,遇着那样一个有味道的女人,我,也会暗里凝视,赞叹一句,眼波随她流转。

有味的女人不是一朵开得美丽的花,不会轰轰烈烈的吸引人,于人群中甚至不算很起眼,也只有遇着同样有味的男人,从那细品慢究的眼光中,她的美才象将暮的水气一样慢慢升腾。

世间很多美丽女子,可惜大都镇压不住自身的美似的,美得那么大咧、那么彻底、那么急不可耐,只让人一眼赏完,未曾美入骨子里。

自从那年观看《北非谍影》,欣赏到英格丽·褒曼的有味,从此,我认定的美女若配不上“有味”两字,都是美丽的塑料花。

    有味,是淡定,是低调,是优雅,是知性。有味是眼中那一抹不可捉摸的风情与羞涩、可爱与热情,只一抹足矣,多了就是无味。

有味 - 烟.芜 - 烟  芜
 
  评论这张
 
阅读(928)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018