注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

控制  

2015-03-02 17:11:41|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        越来越浮躁的是空气,空气中动乱不安的微尘,还有人心。
        有时情绪上来,实在忍不住,想大骂,想发泄,想不顾一切的摔东西,但后来,几乎都是忍住了。
        看着别人因为控制不住而大发脾气大摔东西,觉得极为可怕,想及自己,就忍住了。
        所以,学会控制,是必须修行的。
        面对无理的人,得控制自己,免得把自己也搞得无理。面对凶狠的人,得控制自己,免得把自己处于危险当中。面对冷漠的人,得控制自己,免得惹一肚子不舒服。
        其实是,每个人层次和涵养都不同,所以不可能跟着别人的情绪暴走,走着走着,就会走到纠缠不清的地步,那时,是共同的毁没,想想,不值得。
        工作中,难免会遇到一些无理取闹的人,人家可以发飙、可以破口大骂、可以乱摔东西,但自己不能,非但不能,还得控制住其实比对方更大的脾气,慢慢压缩,慢慢冷静,把全部的怒气咽进肚里,还一脸大方的笑,道不是道对不起。那一刻,也没觉得自己就亏了,反而觉得,有了“不跟你计较”的快感。
        不与人计较,其实就是心赢,向没理的人道歉,只要不属原则性的大问题,其实是一件最好的控制情绪的办法。
        有时,嘴里道歉着,心里是极为瞧不起对方的,想想,这样多虚伪啊。但是这样的虚伪可以避免更多的麻烦,就当作是可取吧。
        人事复杂,谁都有情绪,学会控制是基本。
        新年了,无可写,刚遇着一员工无理取闹,懒得计较,像哄小孩一样道歉了事。对于不懂理的人,说理是自取烦恼,计较是与自己过不去,好吧,看,外面天高云淡。
        
       
  评论这张
 
阅读(1745)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018