注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

一桶冰水的意义  

2014-08-26 10:48:09|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    有微友在朋友圈发起抗议冰水浇身游戏的倡议,我赞同,并支持。

    一桶冰水到底有多少意义?这意义可大了,比如可以绕活几棵植物,比如可以解几个人的渴,比如可以送给旱灾区人一桶有水就是活着的希望。

    一桶冰水又可以毫无意义,比如玩冰水浇身游戏。当然啊,人家盖大款可以玩,人家前美总统可以玩,人家帅德华可以玩,但,你就是不能玩。

    你说你一穷屌丝,捐一百美元心痛吧?捐不起吧?不想捐吧?那你凑什么冰水浇身的热闹呢?你说你一XX病夫吧,受一点寒就鼻涕直流的,你不怕一桶冰水浇下去连看病吃药打针的钱都没有?

    再说,你若捐得起钱,身体受得了,好,你玩吧,可是,你既不是大款又不是领导人更不是明星,你浇得落汤鸡一样谁人瞧你热闹?谁给你鼓掌?谁帮你喝采?你啊,浇了也是白浇。你倒不如把那不算太心痛的一百美元,偷偷的送去隔壁无子无女的残疾五保户,这样,你的人生意义中一百美元的意义,绝对比在公众场合没几个人喝采的浇一桶冰水有意义。

    有钱人无聊,所以想着这么一出“痛并炫耀着”的游戏来游戏大众,钱对于他们只是数字概念,当然,捐款对于他们也只是奉献爱中的数字概念,他们以各式各样的捐款活动用尽了用烦了用厌了,来一个冰水浇身游戏,行捐款之义,多么好玩有趣啊。

    至于你们,争抢着玩这游戏就多少有过分跟风的造作,你这么造作,你自己造吗?

    这年头,人活得也实在要求刺激才能有趣吧,非得用这不讨好自己也不让别人好过的方式行捐款之举,也实在是一件有点疯 狂的作派。虽说人家名人承应挑战把一桶冰水裹头浇下,还捐了款,但是,瞧着一个个“落魄”的图片,我笑了,笑这世事的无聊,无聊得让人有一种被人用冰水裹头浇下的激棱。

    所以,拜托我认识的朋友们,当然,主要是像我一样对人生对社会没有什么成就的屌丝们,你有心就用一桶水浇浇花什么的,搞搞卫生什么的,帮小孩擦擦屁股什么的,帮老婆洗洗脚什么的,做点对家人有益于自己开心的事,苦并快乐着,也绝对比那痛并炫耀着的游戏来得实在。人啊,别想着怎么炫耀无聊的行为,先把自个人玩实在了,再玩其它不迟。

    有些游戏,仅只是游戏,只是游戏了自己,顺带游戏了别人,越游越无聊。若让这游戏玩得成灾,那就不好玩了。

  评论这张
 
阅读(1660)| 评论(55)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018