注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

来来来你的负能量  

2014-08-22 10:36:24|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    何为正能量?何为负能量?你百度去,这里不作解释。还有,你若对这篇所写的正能量或负能量的界定有异议,请绕过再作专题争论。

    人人喜欢正能量,那么高大上,那么温暖感,那么激动人心,那么振奋抒情。这年头赞别人不用多费口舌,一句“你很有正能量”就让友情爱情亲情满满的。

    也因此有很多人一脸正经的说:拒绝负能量,不与负能量的人来往。

    人人都喜欢围绕、奔向自己的是正能量的人。比如你雄赳赳气昂昂爬雪山过草地横刀立马英勇无比奔我而来,比如你气宇轩昂风流倜傥玉树临风靠近我,比如你一身阳光嘴角带笑眼眸温情的注视着我。你说,这样的正能量是不是可以让人陶醉?

    可现实啊,哪有那么多雄赳赳气昂昂一身英气的人,这不,那个刚生意失败的朋友,像被霜打的树苗无精打采的朋友,正局促不安的奔我而来。我知道,他从眉头到指头都是满满的负能量,若是坐下,一杯酒的作用,他满身的负能量就会源源不断的流向我。

    若是若按别人“拒绝负能量”的观点,我是不该接近负能量的朋友,是不。可是,可是啊,我忍心看他背负着死气沉沉萎靡不振的负能量失望的离开吗?好吧,你就坐下来吧,一杯不算浊的酒,也许可以醉化一些负能量,减轻你的思想负担,让你身上的负能量抖落一点,然后带着一点点轻松离去。

    现实或网络上,不断的有人向我倾诉一些难题话题痛苦悲凉,久了,有人好心劝我:少听那些负能量的东东,免得影响你的心情。

    有时,坐在咖啡厅,看着身边的女子落泪伤感,她全身笼罩着的负能量,多少会让我难受。同是女人,我理解她的痛楚和烦恼,我尽量用自己所思所想的观点去劝慰她,用自己的经验启发她,我只想她想开放开然后坦然面对。

    遇着这类负能量的同性,我真的不惧怕她身上的哀怨有多深,不反感她絮絮叨叨的哭诉引得我泪水涟涟,我只想她发泄一番,然后轻松离开。感同身爱,某一天,也许我这个多愁善感的女人,满负能量的时候,也需要别人的安慰和开解,谁能例外?

    我不惧怕朋友的负能量,不怕被影响,真的。不是因为自己多有能力,而是自己内心有着足够强大对抗负能量的定力,所以,别人的失意不会影响我,别人的哀怨不会影响我,别人的萎靡不振更不会影响我。

    人拒绝负能量,那是因为怕被拖累,怕被影响,怕被感染,人之常情,无可非议。但是,身边不可能一直是正能量的人,也许哪天她崩溃了,他失意了,我们能绕开这些负能量吗?人大多自私,拒绝负能量,就是拒绝人的阴暗面,可是,谁没个阴暗面呢?谁能一生意气风发呢?还有,人家正能量满满时,身边不缺朋友,他会奔向你吗?所以觉得,当一个朋友负能量的时候奔向我,我会认为这是对我的信任,至少说明,我,对于他,很重要。

    我真的不惧怕别人的负能量,当然,只要这负能量不害人害己,我愿意让你靠近。人生就像晴雨天,正能量时阳光普照,负能量时阴雨绵绵,总不能只爱阳光而不爱阴雨,是不?总不能只要求朋友阳光般照向我,而拒绝别人的阴雨天,是不?

    所以,当你一身正能量时,我乐意靠近,也染一身阳光。当你人生不顺、心情不爽时,来来来你的负能量,我看看能否帮你减负。

  评论这张
 
阅读(1679)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018