注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

所谓暖男  

2014-08-12 14:37:05|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        很温暖的词,不是吗。就像裹着暖阳突然出现在面前的高大影子,未及细看,就已经被宠爱在既温暖又舒服的包围中。

        也注定,写暖男,铁定是容易让人误会为小资、文艺,甚至多少还带有剩女的企望和作派。

        偶像剧最迷人之处无非是灰姑娘获得了白马王子的爱情,可是世道吓人啊,满大街的灰姑娘还没瞧见白马的影子,背上的王子们就奔萌叔的行列享受从十八岁到三十八岁的各式萝卜青菜去了。至于三十八岁以上的灰姑娘呢,得,我就看死你连黑马都遇不上,更别说王子,王子他爸都不愿意瞧你一眼,你该奈何就奈何去吧。

        当灰姑娘对土豪级的白马黑马王子都觉得无望时,就自觉的降低了标准,目标直奔暖男而去。

        暖男,有张阳光的脸孔,即使本身不阳光,多去阳光下照耀,也多少可以染点阳光气息。有温暖的脸孔,有经常或者偶尔或者恰好温暖到女人的心的情怀,哄你开心,抚你痛楚,有点担当,偶尔承诺,能照顾你的生活,关爱你的出行,不一定甜蜜得让人怀疑,也不会死板得让人心冷,这样的标准,算不算是暖男呢?

        比经济实用型男多了些情感,少了些屌气,去掉了痞味,这样的男人就是暖男吧。喜欢对着MM嘴色一笑,不是屌丝那种没心没肺的笑,也不是痞子那种没形没态的笑,而是笑得有点优雅、有点阳光、有点风度、有点让人……产生喜感。MM若遇着这样的暖男,多少都会产生遇着都教授的自信自恋吧。

        男人的薄情寡义、喜新厌旧,已经让女人痛彻而醒悟过来,觉得传统偶像剧的型男、土豪男早已被埋葬在幻想的废墟中,再去幻想就成了自作虐不可活的范本。

        那就退而求其次吧,可以不要他那么长情,但至少要专情一点。可以不要他那么多金,但他至少得买得起玫瑰请得起西餐。可以不要他一小时一个电话,但必须早出晚归的请示汇报一下,虽然这年头这类的请示报告已经没意义,除非你敢要求他随时随地一秒内开视频,否则都有作假的可能。当然啊,流泪时他会伸下手帮抹下眼泪,发怒时肯没错也认错,不肯吃药时左哄右宠总是会成功的。再偶然看几次深夜场电影,于无人的街道拉手前行,是不是更让MM觉得暖心?

        写得,似乎有点让人温暖又痛楚了,有人心里喜滋滋的:我家暖男就是这样的啦……。有的暗自伤神:我从没收过玫瑰花……。只能说,暖男似乎无处不在,但又不是家家有。

        再扯回原题。理智的女人已经不再过多去幻想男人有多好,不就是要你多对我微笑嘛,不就是要求你做几餐饭给我吃嘛,不就是起风时你帮我披件外套嘛,不就是省下几斤排骨的钱给我买一束简装的玫瑰嘛,你如果哪天若无其事的给我一颗钻石,我不就幸福得要飞起来了嘛,你哪天一本正经突然把我拉到河边小浪漫一把,不就让我开心得倒在你怀里撒娇一把嘛。

        说白了,暖男,就是居家好男人,偶尔加上一点点的浪漫。标准不高,但若暗自打量自家男人,又会心生些许遗憾:我怎么总觉得他少了点……

      

  评论这张
 
阅读(1863)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018