注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

周末  

2014-07-04 16:56:28|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一到周末,心就雀跃:不是在路上,就是在家里,都是开心自在的节奏。
        记得,似乎一星期没在家做饭吃了,朋友不多,但总有聚在一起的几个,同事交往不多,但总有三几可以一起吃喝的,同性也好异性也罢,找个借口,或者不必找借口,只为吃一餐饭,就聚了。一一算来,一年到头在家做饭吃的时间竟然很少很少,真是浪费了我这锻炼了二十年的厨艺。
        这天气太热,实在不想外出,实在留恋宅在家里的轻松自在,于是给自己找了托辞不出门了。就期待着到了周末不出门的日子,就心急急的去菜市场,买点海鲜,买点青菜,吃得有滋有味。
        大菜大肉不是我所爱,也控制着少吃肉多吃青菜,几乎天天站电子称上测量体重,体检结果拿到手,胆固醇竟然还是超标,到了必须控制饮食的地步。
        天天行走,常常外出,常常猴子一样轻松着跳跃着,以为身体锻炼得足够坚硬了,一体检,“运动不足”。我这样似乎天天奔走在路上、在野外没几个同性能超越我的人竟然“运动不足?”实实的又打击到我了。
        好吧,我听从约束:从此后注意饮食,少吃肉运动,否则就是自寻死路。
        想到身体,想到死,没有比这更重的了。面对生生死死,什么都是浮云,还纠结于修养啊文化啊品味啊等高低,都抵不过生命的长短。倒不如什么都不在意,就粗茶淡饭的养活自己,一意为身体服务。
        聚会越来越多,然后就是越来越无味的淡漠。朋友越交越杂,然后就是没滋没味的疏离,原来都是浪费着时间和精力。因此经常说明:不喜欢热闹。越走越后,发觉学会沉淀比交友重要,当人事沉淀下来,抛却一些负能量的朋友,远离一些影响自己的朋友,觉得是一件对自己最有益的修炼。沉淀,说白了就是选择和剔除。
        不管走在外面别人如何的说自己气质如何修养如何,都不重要,不管是表象的还是内在的,都只是自己的事,与别人无关,所以很不在意别人赞自己如何如何,真的不重要。早已到了对别人的评价无所谓的年龄,是好是坏都这么坚持着,只要顺着自己的心意,一步一步的走着,甚好。
        周末啊,可以抛开工作,全身心的走进自我,真的好。看窗外天空晴朗,偶然有花香不经意的掠过,好一阵的惊喜。太阳依然热烈,只要不走在烈阳下,热烈似乎与己无关。其实,无论其它,只要与自己无关,真的就不重要。
        周末,几样小菜,一杯青茶,偶尔半杯红酒,听歌,看书,写字,听曲,都是乐不可支的享受。人生,这么自在,那么轻松,这么流俗,那么粗糙,却很真实。生活就如这文字一样可以不诗意,可以拒绝诗意,可以不装作有诗意,可以不刻意营造诗意,流俗中偶尔也有流彩,实在该感叹活着的不容易。想来,都是自己给自己的开心,活在自己的生活里,不为别人而忙活,实在是重要。
         
  评论这张
 
阅读(1258)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018