注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

公主病  

2014-06-09 17:22:14|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    喜欢许晴的美,所以看了《花儿与少年》的每一集。每一集里都有许晴的公主范呈现,以至网上批声一片,批许晴公主病严重,批许晴矫情。其实,我是看得了许晴的公主病的,人家本就有着高贵的家庭背景,其本身内在与外在也与公主身份相符,难怪四十五岁的女人可以这么公主范的可爱的矫情的活着,活得那么受人宠爱。

        当然啊,人家许晴虽然不是皇家国戚般的公主,被称为公主还是可以的,所以,我服服贴贴的接受了电视里许晴的公主病。可笑的是,一些屌丝身份的MM,从里到外都配不上公主的身份,却硬是给自己装扮成公主,那一番作态……

        现实中又有多少有公主病的呢?你是吗?你家有吗?

        儿子问我喜欢怎样的儿媳妇,我说:你本贫民一个,别找一位伪公主就行了,不求美丽,只求能做菜饭持家就行。这年头,什么世道啊,常听见看到一些MM,从头到脚也就一屌丝样,竟然说不会做菜饭不会持家,这要得吗?所以,我说:不会做菜饭的MM,不要。

        见过现实中不少这样的MM:家里穷,咬紧牙关花钱去学棋啊琴啊书法啊画画啊,学得一样半样的半桶水,就以为自己是公主,自认到处可吃得开,不学做菜做饭持家等妇道,待人接物永远是高扬着一张自以为是的高傲的脸,幻想着要嫁有钱的夫家,有保姆服侍。

         现在会棋琴书画的MM多了去了,会一两样就是公主?那不是公主满街跑?谁家没个弹琴画画的啊。

         公主病害人啊,二十多岁的MM了,只幻想着享受公主生活,离开家人就没饭吃,一个人在家只能吃方便面,或者去外面吃。连自己都养不活的MM,你敢要吗?

        一些聚会场合,总能见到公主病发作的人:出入必要有人接送,吃饭要人挟菜,永远一副林妹妹的弱样,搬不得动不得,凡事要人照顾。看到这番场景时,我会心里发笑:妞,你家是开银行的还是开金矿的啊?这么金贵?

        公主病确实是一种病,一种抬高自己的病,家里若有这么一位公主,嘿,可苦了家人啊。可是,不少家庭却宁愿自己苦,也要把女儿宠成公主,以为这样富养,以后就真的能过上富有的日子,问题是,哪里去找那么多的王子呢?

        最受不得就是一些“老公主”,明花有主的落幕黄花了,自以为仙气尚在、风情万千,在家里做老公主不说,出外还把自己当公主,凡事以自己“娇贵”为由,要同性谦让着,要异性讨好着,不管脸皮苍桑几重,还敢娇滴滴娇扭作态的扮公主,着实让人看得睹眼。其实,别人哪买帐呢,不过是表面附和暗里嘲笑罢了。

  评论这张
 
阅读(1738)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018