注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

距离产生距离  

2014-06-19 12:04:44|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       对”距离产生美“这话抱怀疑态度。老话有说”远亲不如近邻“,就否定了”距离产生美“的说法。
       我说,”距离产生距离“,总有一些人没意见吧?
       总有人说:不见,感情一直在心里。空话,虚话,没实质的话。这年头想见一个朋友实在是太容易了,若是同城,一个电话就可约出来吃喝玩乐。我就不相信可以一年两年三年没见的朋友还算是好朋友,我是不信的。谁若一年不打电话给我,不约我,还说是我的好朋友,嘿嘿,我只好嘿嘿一笑了事。
        有时候会看着QQ、微信上的人暗思量:这位一年几年没见打招呼也没哼一声的,是我朋友吗?如果不是我朋友,为什么还存在我的QQ微信上?如果是朋友,为什么冷淡得一年没见哼一声呢?因为这样,就常清除Q友微友,有一段时间不哼声的,删除了事。
        有次我在QQ写了个签名:近在屏幕,远在天边。意思是,每天上Q上微信看着Q友,人似乎就在眼前,却连招呼都不会打,算不算是远在天边呢?有人会说:距离产生美,不打招呼不聊天的依然是Q友好友。我对此怀疑。
        距离产生距离,因为不见面、不打电话、不QQ微信交流,两人之间的距离越来越淡,最后是不了了之的关系。
        所以,对于我喜欢的朋友,不用对方主动,我会主动的联系,以此拉近两人的距离。有些朋友,或许自己也不在意,因为对方的冷落,最后,也就把对方从自己的朋友名单中删除了。
        所以珍惜不管忙还是不忙,都会主动联系我的朋友。甚至只是一个电话,QQ微信上一句关心的问候,我情绪低落时的一句安慰,我都觉得,即使真的远在天边,对方也在我心里。
        在现实与网络交通发达的时代,距离已经不是问题,问题在于:在乎与不在乎。在乎我,再远的朋在也会联系我,不在乎我,近在咫尺也会成陌生人。
         距离产生距离,当一个人以距离来界定朋友间的疏近时,只能说,这种朋友的情份,敌不过距离的距离。
         我们在人群中奔走,身边的人沙子一样来来去去,抓在手中的没多少,留在心中的没几个。打开QQ微信,谁是朋友谁是陌生人,一目了然。
         
       
  评论这张
 
阅读(1395)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018