注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

淋漓  

2014-05-09 11:39:54|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是很喜欢这词,痛快的渲泻,尽致的快感。说的是雨,也许是感情,甚至是感慨。

        这几天的天气淋漓得这么欢畅,老天痛快了么?尽致了么?如朋友所说除了心情是干爽的,其它都是湿湿的,翻阅自己的心情,淋漓的雨似乎没把自己淹没,相反,倒有着雨润心柔的感觉。

        说喜欢雨天,一股子矫情的气息噌噌噌的往外冒,分明是想让身处水深浸染中的人给白眼瞧的。还真就是喜欢雨天,不管这雨下得多么淋漓,我顾自欣赏,就差把一段段的雨丝割下,做一幅水帘予我欣赏。

        细雨是不怕的,常常就不打伞,淋一些雨,染一些湿润,心境一下就鲜亮了。或许是天性有点小浪漫吧,雨中散步,觉得是最浪费的享受,而且不奢侈,只要是雨天,只要心境刚好浪漫着,就可。这世间其实不缺浪漫的事,只要心事刚好对了,刚好碰着最柔软的那一点了,浪漫的念头就按奈不住的滋生。

        这雨看来还没尽兴吧,窗外是雨丝如帘,天空呈现暧昧的灰蒙,树叶被洗刷得清亮,绿意诱人。这绿意似乎天生是与雨水融洽的,一尘不染的绿,像拂去尘想的心事,那么的让人陶醉。

        裙装是不能穿了,换上休闲裤,淡绿民族风绣花吊带背心,披件小短外套,一双浅军绿色的手工平等皮鞋,撑着雨伞走在雨里,往外走,往远处走,往雨处最浪漫的地方走,就像奔赴一场约会一样,浪漫的情怀一下就淋漓了。

        女人爱雨,雨天多想,这似乎成了女人情绪的一面。不反对这样的情绪,就像不反对女人多愁善感一样,只要顾及场合就行。我就自顾自的享受雨中情怀,就这么矫情,就要享受雨天的淋漓,如心绪一样的淋漓。

        喜欢街道被雨水洗刷干净的样子,细步走着,一块块墨绿色的被磨得光滑的街砖透着古旧的意味,对抗着城市的浮华。

        享受着雨天,小感慨一番,挺好。

 

  评论这张
 
阅读(1020)| 评论(60)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018