注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

说说电影  

2014-04-28 15:38:12|  分类: 艺文之魅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    习惯了去影院看电影,坚持:好看的必去影院看,不好看的没必要在电脑看。

    前阵子看了《美国队长2》,还不错,道具、拍技一流,演员也帅得让人流鼻血的那种,美国电影的英雄主义情结发挥得够力,英雄背着的盾牌异常诱人眼目。

    偶尔看这类西大片,获得一些视觉的震憾效果,再对比中国电影中过于假的妖魔鬼怪的所谓灵幻片,比如看完让人吐酸水的《画皮2》等,会再次滋生中国电影就是不如外国电影的感慨。

    周六下午去影院,想看《超验骇客》,记错了时间,要等两个小时。回去不是,不回难道坐等?算了,随便买了票看《冰封》。

   《冰封》,甄子丹、王宝强等出演的武打片,宣称是中国的大片。当看到故作傻气的王宝强背着模仿美国队长的盾牌时,我笑了,因为恶心。太恶心啊中国电影,再没水平也不要背着山寨盾牌招遥啊,没看到引进的《美国队长2》还在档期嘛,你这纯心招骂是不?

    带着一肚子的不舒服看完《冰封》,哦不,其实没看完,因为电影还没结果就结束了,要知道结果非得再看以后拍的第二部。老天,中国电影啊,你把电影拍成电视连续剧,纯心想再次让人恶心是不?

    看完《冰封》出来,对人喊了一句:此后再不看国产片了,太丢中国电影的脸了。骂完又想:中国电影又有多少脸面呢?

   《超验骇客》,与有点相似,一百人中能完全看明白的不多,一边看一边猜一边想,看完最好与身边的人讨论一下,让欣赏电影的深度延续到讨论中,会更有意义。

    说实话,我脑子笨,靠一个人还真的没完全弄明白电影的主题是什么、结局是什么,也是经过与人讨论,终于弄了个明白。当然,我在这里不想说这部电影的真实情节,说出来就没劲了,有兴趣的还是自己去看吧。

    世界其实很简单,人的内心其实很简单,只是因为别人想得复杂,把原本很简单的很美好的意识想成是万恶不劫的企图,于是这世界就不美好了,人性就不简单了,于是《超验骇客》就成了一种超乎想象的可怕。事实啊,真的没那么可怕,其实很美好着。看看,我也被这部电影弄得有点语无伦次了。是的,这是一部让人有点语无伦次的电影,只有把主题想简单点,然后把从头至尾的小情节一点点串起来,就会恍然大悟:原来是这样啊。

   《超验骇客》的制片人是《盗梦空间》的导演,《超验骇客》的导演是《盗梦空间》的摄影,这部继《盗梦空间》后又一部刺激观众心理的电影,值得一看,比《美国队长2》更值得看。

    看好电影是一种视觉、心灵享受,所以,不管票价如何,去影院看是值得的。而看王宝强演的那种不傻装傻、傻得可恶的电影,实在是一种难受。不知这部让人难受的电影卖座如何?我想再看看中国观众普遍的喜欢度是怎样的,是不是还像《泰》红遍全国一样让人汗颜

   (个人观影标准、感受)

  评论这张
 
阅读(675)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018