注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

食得咸鱼抵得渴  

2014-04-02 12:46:38|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经典广东话,有理的大俗话,用广东话读,才够味:食得咸鱼抵得渴。

       某男星女星的婚姻三角恋全国轰动,众民乐于其中指指点点,大多数人认为男人该骂,挺大奶的有点外强中干,批小三的有点虚伪,各自各有理,又各自各心虚。

       好端端的女人要嫁给一个小近十岁的花样男,且这花样男又是潜力股,这不一下就蹭蹭蹭的借位上升为一线男星,你要花样男怎么办?推开一波又一波扑进怀里的小清新小性感,还是坚守你这个过气女神大姐姐的阵地?怎么说,多少都有点底气不足,若能坚守下来,除了被人赞为模范夫妻外,当事男心里的万般滋味,男人其实都可以想象得到。

        在这场婚变中,我不想指责当事男半句,只想对恋上小花样男的大奶们说一句:食得咸鱼抵得渴。

        爱上小花样男,就该预着哪天花样男长大成人有出息时会对自己怎样,不管你智商如何,你都应该早有预料自己会面临怎样的困境。被背叛?小事小事,满大街那么多男人背叛着妻子,实在是懒得指责的事。被离婚?大事了,委屈啊,不甘心啊,可又如何,人家要走,你留也留不住,人家身心不在你这,你用钢绳也拴不住。

        男人嘛,性本能的动物,娶个小自己几十岁的老婆也会出轨,何况娶一个大姐姐,世间的菜色多样,哪个男人不想多尝几样?何况口袋里有钱,自己不伸手,也有一碟碟的菜往他跟里送,你吃还是不吃。?

        我就从没看好过女人嫁个比自己小五岁以上的夫妻是多么恩爱到头的,要不就是面对男人的出轨视而不见,只想保住婚姻,要不就委屈求和,给小三一席之地,保住自己一姐的地位就可。问问,看看,想想,你身边,或者你,对丈夫的出轨,你是怎样处置的?

        男人娶个大自己十岁左右的老婆,个中原因很明显,有多少是为情为爱的?大多是利益所贪吧。女人嫁个比自己小近十岁的男人,是勇气,除勇气外,什么情感都是自欺欺人说来安慰自己的。这年头,男人娶个小自己十几二十岁的女人是闲事,只要他有钱就能拴得住年轻的妻子。女人,你拿会么拴住男人?你有钱?最可悲的是男人拿你的钱去出轨,你受得还是受不得?所以,当小男人得道得势得钱时,能坚守大老婆不出轨,还真是山无棱天地合的奇事。可惜,这样的奇事世间不多,至少,凡夫俗子都还没上升到爱情永恒的伟大地步,所以,就怪不得小男人们搂个小清新小性感招摇过街了。哦不对,这对出轨的男女好象还是刻意避开众人的,至少没明目张胆的招摇过街,至少,当事女没被离婚,还得了个公开性的道歉和认错,这似乎有了个体面的台阶让自尊心走下来,说一句“恋爱不易,婚姻不易,且行且珍惜”。

        真的是食得咸鱼抵得渴啊,嫁个小男人就该有预料哪天会被甩,娶个小妻子就该掂量着哪天你在床上蹦不动时眼睁睁看着小妻子在外面鱼水交欢而只好顾个脸面不声张。都是贪欲惹的祸,你贪花样男,他贪小清新,就该抵得住这种渴,渴了,喝杯凉水冷下心,心冷了,一切都无所谓了。

        在这男人女人同出轨、谁也不敢保证你家没小三谁也不敢保证你不做小三的时代,什么道义都是理论,你理论我理论,实际不过是一场又一场关于爱情和金钱的博奕、买卖,谁受益,谁受伤,自己体会。谁都别摆出一脸正义指责出轨男、大奶、小三小四小五,都是你情我愿的事,包括一切功利婚姻传统婚姻,管不住老公就学会承受,承受不了就学会放手,放不下手就对墙哭去,反正世间哭墙无数,抹一把脸,还得坚持婚姻保卫战、还得讨好早就不喜欢自己的老公、还得面对懂事或不懂事的小孩、还得拿捏着人家老婆的脸面在市井混。都是命,吃咸鱼的命。

      

 

  评论这张
 
阅读(976)| 评论(59)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018