注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

爱惠州的60个理由(转的,原来已经幸福死了)  

2014-04-15 11:08:00|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   1、空气质量好。根据国家环保部的报告,2013年惠州空气质量10次进入全国前十,8次稳坐珠三角第一。

    2、房价相对较低。市区平均房价6000多元/平方米,增速平缓,房价与收入比顶多2-3倍,比一般认为的3-6倍的合理区间还略低。(说明:现在价格当然不止6000了。)    
    3、普通话特别普及。本地人的普通话水平在广东肯定是第一梯队,在珠三角城市群这更显不易。    
    4、有贤良淑德的客家妹子,尤以惠东稔山产量高质量好。    
    5、城中有西湖,是中国三大西湖之一,风景优美,文化深厚,一般城市只能嫉妒。    
    6、不拥挤。面积相当于东莞4 .5倍,常住人口却只有东莞一半左右。    
    7、安全。极少出现重大公共安全事故,社会治安良好。    
    8、毗邻广州、深圳和香港等大都市,有空就可以去换换口味。    
    9、包容性强。客家、广府、潮汕文化交融之地,乐于接纳外来事物。    
    10、生活节奏慢,有利于健康长寿。
    11、靠海。能吃到刚出水的海鲜,且巽寮有广东最美的海滩之一。    
    12、世界手机基地。据称全球差不多每6部手机就有1部产自惠州。    
    13、不用争老大。惠州的目标不过是珠三角第二梯队而已,不像某市和某市为争第一常常互相怄气。    
    14、有广东最好的水源。惠州的东江水香港人也喝,“出口”的才是最好的。    
    15、女交警很养眼。西湖边、C B D里常能看到她们的倩影。    
    16、市民心态平和,朴实自然,注重生活。    
    17、公租房向全社会开放。哪怕你月入10万,不是本地人,也可以有资格申请公租房。    
    18、苏东坡待过。苏东坡寓居惠州三年,留下了东坡井、合江楼,嘉祐寺、东坡故居、西新桥等一批文化遗址,还写下诗文400()篇,东坡文化在广东独树一帜。    
    19、免费停车位多,开车出门省心省荷包。    
    20、“海外势力”强大。惠州府作为客家四州之一,是海外客家籍华侨的第一大侨乡。    
    21、南都惠州读本把大胆敢言的媒体风格带到了惠州。    
    22、不排外。外地人本地人,来到惠州都是一家人。    
    23、务实。市区两座主要大桥被开发商冠名,金山河15座新桥由企业认捐冠名权,借鸡生蛋够实际。    
    24、惠民自行车有上百个站点。市区内轻易就能找一辆单车出行,低碳环保,不超时还能免费。    
    25、西湖很浅,大部分区域掉下去能站起来,不害人。    
    26、人际关系和谐,公寓里左邻右舍来往频繁,公交车上老人常给更老的让座。    
    27、客家美食天堂。仅梅菜扣肉、盐焗鸡和酿豆腐这“惠州三宝”就足以让人垂涎三尺。    
    28、城市不大不小,刚刚好。有大城的繁华,有小城的宁静。    
    29、红花湖18公里环湖绿道,是大牌明星来惠州也要骑上一圈自行车的好地方。    
    30、经济处于稳健增长期,在广东也算个后起之秀,潜力不小。    
    31、广东最美古村落——— 惠东多祝皇思扬村保存完好,感受岭南古风很方便。    
    32、惠州人爱玩、会玩。人类不但阻挡不了成都人,也阻挡不了惠州人打麻将。    
    33、别名鹅城,碌鹅也特别出名。不像有的城市,有个动物的名字,却做不出以那种动物为原料的美食。    
    34、每个村都有法律工作者义务担任“法制副主任”,为农村居民提供法律帮助和咨询。    
    35、在西子论坛全惠州人可以一起分享惠州热事,谈感情、扯八卦,不亦乐乎。    
    36、能买到正宗的真维斯牛仔裤,因为原厂就在这里。    
    37、名符其实的全国文明城市。    
    38、承接产业转移,服务业发达程度直逼西边邻居。    
    39、网络问政通道能直达市委书记,“向书记说说心里话”论坛栏目书记回帖,市委督办。    
    40、即使冬天也花开不靡,从不缺乏自然色彩。    
    41、市民保护传统文化遗产的认同感强烈,对传统街区商业开发的警惕高于全国平均水平。    
    42、有报刊评论写作末丛,一位写评论既一针见血又能让被刺者欲罢不能的资深新闻民工。    
    43、城中村很少,没有密密麻麻的握手楼,再破的街巷基本也能行车。    
    44、可以积分入户,2014年全面启动。    
    45、承认超标电动车的合法地位,虽然2016年以后就不允许了,但至少曾经拥有。    
    46、北回归线上绿洲多,罗浮山、南昆山、象头山、古田等自然保护区古林茂密,景色绮丽。    
    47、惠阳县城堪比惠州市区,约等于和深圳同城,但生活成本比深圳低得多。    
    48、可以听到正宗的客家话,这是中国现存最接近古代汉语的方言之一。    
    49、城市是多中心组团,每个组团居住工作两相宜,不会出现明显的“睡城”和“动城”。    
    50、看海龟方便。惠东有亚洲大陆唯一的海龟自然保护区。    
    51、城市天际线开阔,没有太多阻挡视野的庞然大物,20楼以上就能看穿市区。    
    52、工业污染较轻,石化、电子等支柱产业是相对靠谱的大厂撑起,高污染的中小厂不多。    
    53、部分政府办事部门周末会开通便民服务窗口。    
    54、热带水果多。苏东坡诗云“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”,你懂的。    
    55、豪车还不多,夏利没机会撞宾利,谁也犯不着人比人气死人。    
    56、去数码街买女装。没错,惠州的女装俗称“数码”,冠绝寰宇。    
    57、这里是叶挺、廖仲恺、邓演达等名人的故乡。    
    58、文化馆常年开设免费艺术培训,客家山歌、古筝、舞蹈、美术……项目不少。    
    59、幸福感强。不管惠州被列入几线城市,幸福感绝对一线,不,可能是超一线。    
    60、特别宜居。不解释。    
    (理由真实可靠,排名不分先后。   内容来自:南都报记者 万明)

 

   个人感觉:理由基本充分、符合,事实如此,休闲小惠州,宜居城市,爱死惠州了。

  评论这张
 
阅读(613)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018