注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

阳光  

2014-04-13 21:54:57|  分类: 私人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就初夏了吧,阳光一下就热烈得有点灼人。
        也不怕阳光热烈,走在阳光里,要的就是这么热心的透彻,让身心都敞开的透彻。在天空下,在阳光里,我知道,这一刻的自己,真的由里往外的透彻,像摊开了全部心事似的透彻。
        恰好穿着深红的裙子,一直来极为抗拒红色,觉得这么热烈的颜色不适合骨子里的自己。可是,人总有违背骨子里的旨意的时候,也就不管不顾这热烈与内敛的冲突,彻底的,把最为俗气的自己,这么坦然的晒在阳光里。
        树木这么碧绿,花朵这么美丽,连不起眼的小溪都透着明亮,这都是阳光的热心。走在这阳光里,没心没肺的笑着,没心没肺的开心着,没心没肺的矫情着,只想把最阳光的自己展现出来,很透彻的展现出来。
        其实,哪里的风景都有着相似的一面,那么时尚,那么刻意,那么造作,幸好有了这热烈的阳光,让这相似的造作的风景变得那么理所当然,慢步其中,就能感觉到处处景致诱人。
        爱这树,爱这花,爱这小溪,爱这亭台楼阁,爱这阳光下的自己。
        拥有阳光,人人都一样幸福,这样想,就真的感觉幸福无比了。

        这季节,万物疯长,心亦有点疯,有点热闹的疯,想 像风一样的疯,疯得不顾年龄,疯得把最美好时期最女人的心态都忍不住的呈现,只为表现这阳光下难于抑制的幸福。

        生命如四季,有冷有暖,学会了妥协,总是忘记一些冷,而记住一些暖,就凭着这些暖,自己寻找的或别人给予的暖,度过了四十六年岁月,让相片见证着生命的渐退,也没觉得有多大的沮丧。谁叫年年月月会来的阳光这么暖人呢。

         据说女人一过四十五岁,心就苍老了,曾经在寒冷的时候,我也想,呵,一下这么老了,余后的时光该怎么面对自己呢。不知不觉的过了四十五岁,心一下就落在了底部:反正老了,就不怕老了。瞧瞧,这奔五的人了,还有脚力到处游走,还有笑容在阳光下绽放,还敢穿着红色衣裙俗得这么不堪(哦不,据说人老了就会穿红穿绿了,因为怕衬不得沉色,看看周围,确实啊,没几个年轻的人喜欢大红大绿的,大都是外表到了必须用颜色来装饰的时候),老,怕什么呢?

         阳光真的很公平,照着你我,开心是各自的事。

        

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

紫白两色的花 树

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 小溪

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

  樱花

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 菊花

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 亭阁

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 草地

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 背影

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 红叶的桃花 

阳光 - 烟芜 - 烟   芜

 树荫下休息


  评论这张
 
阅读(984)| 评论(118)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018