注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

台风来了  

2013-09-22 22:23:29|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        台风来了,真的来了。

        窗外狂风暴雨,树被掀得像要折腰,车辆防盗声此起彼伏,小区到处是窗户被掀刮的响声。

        站在窗前往外看,浑浊了,翻腾了,闹嚣了。

        像谁在发怒啊,这么凶狠的。像谁在泄愤啊,这么尽情的。像谁在折腾啊,不择手段的。这狂风暴雨,与人何其相似?

        下班回来时买好几大把青菜,若出不了门,几天不会饿死。又买了一包蜡烛,提防停电。突然想起,嘿,忘记买打火机了。给手机和充电宝充满电,必要时的联系是少不了的。

        在姐妹QQ群上提醒几个独身妹子:充好电,洗好衣服,搞好卫生,备好蜡烛。再“大声”问:还有谁呆在外面的?马上回家。

        再铺好床,整理好家具床用品,免得停电时手忙脚乱。又泡好一壶茶,准备好点心,免得睡不着时心里没着没落,有食物打发时间总是安慰的。

       做了酱腌萝卜,加了辣椒,当零食不错。试了几块,哇塞,自我感觉挺好,这么美味的。忍不住再吃几块。再剥几颗“甜酒花生”,索性来一杯红酒?配着窗外的狂风暴雨,像情调吧?这下心里该宽慰些了吧,有吃有喝的。

       儿子打来电话问我是不是安全呆在家里,提醒我注意安全,叫我明天尽量不要去上班。呵呵越来越啊,儿子成了我的监护人了,越来越啊,他成了大人、我倒成了让他操心的小孩了。原来人的老,是往小里奔的,越老,心就越小,小得像小孩一样需要关爱和呵护。与儿子通完电话,原本没着没落有点害怕的心,一下就宽慰了。

       明天会是怎样?能上班吗?路上能走吗?二千号职工中有谁家会遇事吗?需要去帮扶吗?大家都安全吗?朋友们都没事吗?独居的姐妹们都没吓哭吗?呵,我倒成了多嘴多舌的管事婆,心里竟然惦着这些。一惦记这些,竟然有点眼热。我这样的惦记着别人。

       幸好电还没停,可以上网溜溜分分神,否则总细听着窗外的狂风暴雨,人不害怕才怪。

       一直说惠州是福地,台风总能躲过,这次算不算没躲过?得看明天的“战场”才知道。祈祷无大事。

      窗外,越来越厉害的叫嚣,像要把世界翻转一样的折磨。喝一杯清茶,以清心,否则难奈这狂嚣。

 

早上上班拍了几张树倒的场景。

台风来了 - 烟芜 - 烟   芜
 
台风来了 - 烟芜 - 烟   芜
 单位附近
台风来了 - 烟芜 - 烟   芜
 单位附近
台风来了 - 烟芜 - 烟   芜
 小区
台风来了 - 烟芜 - 烟   芜
  小区

  评论这张
 
阅读(626)| 评论(88)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018