注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

小心玩博,谨慎聊天!  

2013-06-29 12:10:31|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这篇纯属多余话题,在意的看一看无妨,不在意的飘过就算,各人有各人的玩博和聊天方式,得益自知。

       顺便声明,本人在博客不加Q友,尤其不加异性Q,为什么呢?因为啊,我这四十多岁奶奶级的老妇了,还加一些来历不明或是状况不明的异性聊天实在是好笑的事,真没那份精力和兴趣了,所以来往我博的人,以后请不要发出请求加Q友的信息,烦不胜烦的。也几乎不加女博的Q,我现在的Q友里只有两个女博友,可说是玩博与玩Q无关,只写博,不玩Q。

       博客是公开的,是存放(是否可称为)文字的东西,是一个展现自己的平台,是萝卜还是青菜可以让人评头论足,一张虚拟的名片。对于博客,我着重于写,有兴趣时写很多,内容涉及各类各项,时评政论、风花雪月、影视书评、博客现象,尖酸或柔软完全看需要看心情,可以刻薄得让别人难受,也可以柔软得让人喜欢(谁不喜欢看柔软的文字呢)。

       对于交流和互动,我这方面的能力太差,既不喜欢到处姐妹哥弟的哄讨别人,也不喜欢吹捧这个表扬那个以期获得同样的回应,所以,我绝对不是一个合格的玩博者,因为我没能像别人一样把博客玩成小圈子,从中取暖作乐、互拉帮派,我只是较为“孤独”的与很小部分的人交流着,不深浅的无关利益友情。

       博客交情一旦深入,便会成为Q友或电友(电话好友),姐妹兄弟间情长意长,男女异性间暧昧出轨,都不是什么新鲜事。也许有些人玩博的初衷就很明显,泡一泡MM或是想觅得一份网络情感,把网络暧昧当成生活调节剂,不管寂寞不寂寞就享受在网上与人情情爱爱的感觉。很遗憾,我这单身的女人本该也这样玩博的,若这样玩的话,我不会把一些丑丑的没PS的素颜生活相片上传,不会声明我身高只有158厘米,不会强调我是穷女人,不会公然标明自己“老芳龄"45岁,不会把儿子已成年的事儿公开,我会像某些跟我一样年龄的女博一样,文字高山流水的娇媚,让人以为年轻漂亮多情可爱貌若仙女。对不起啊,现实中我不缺情感也不愁找不到情感,所以没必要在这虚拟的博客找情感或找暧昧,所以,我的博客一如继往的尖酸刻薄干硬着,所以,我没学会圆滑、可爱的与博友相处之道,所以,我把自己的很多缺点都呈现着。

       玩博多了,江湖事儿倍出,看到昨天某博揭露别人哄骗她的钱财和感情,今天某男博暴光某女博是骗子,实在是可怕,如果没有私下的交流,谁能骗得到谁呢,有些是情感和暧昧惹的祸,有些是太过于相信别人,有些是过于善心。博客里男女间的哀哀怨怨也不是鲜事,今天暧昧了这个明天暧昧了那个,弄得博客里争风吃醋的有戏,实在是没意思透了。因此,玩博需小心,免得正中别人下怀,成了受骗上当或是情感受挫者。

       博友间深入交流了,就会坦呈自己一些本不该说出去的隐私或私事,比如秘密的互换,以示坦诚。秘密一旦说出口就不是秘密了。或许因为我的博客呈现“观点”较多的原因吧,常会有女博友短信与我交流,谈及她的隐私与伤痛。我懂,她们受到伤害时需要倾诉、排解,我真诚的倾听、交流,然后全没装心里去。我知道装着别人的秘密不是什么好事,所以我常把交流了隐私的博友忘记、删除,久了根本不记得谁跟我说了伤痛之事,我觉得这是对别人信任我的尊重方式。

       我也曾与女博友有过深入的交流,她坦诚我也坦诚,互相把一些该说或不该说的隐私和盘托出,因为觉得对方可信、可靠、可知。人能管住自己的嘴,却管不了别人的嘴,当意见不合或转身疏离时,我选择了闭嘴、保守别人秘密,却提防不到别人会把我的秘密公开。我坚持一点,聊天过后不留存记录,以示对别人的尊重,免得惹出事端。若别人威胁说要公开聊天记录,我只能说,你公开的不是别人的秘密,是你自己的脸面,以后谁还敢跟你交流聊天?谁能保证聊天时不涉及个人隐私或背后议论博友的言论?你想一想,跟拿聊天记录威胁别人的博友深入交流,后怕吗?别人怎么做管不着,我只能管住自己:哪怕你扒我的衣服剥我的皮,我也不会公开你的美满或是不堪的隐私,这是我做人的道德底限,你尽管放心你的秘密会烂死在我肚子里。

       所以,择人而聊、谨慎聊天是必要的,哪怕情如姐妹亲如兄弟,也不能该说不该说的都说出去,哪天就真的成了别人要胁你的把柄,感叹遇人不淑已经太迟。

       我不跟男博聊Q,避免了暧昧的可能(其实是我自以为是了,谁会跟四十好几的老妇暧昧呢),但我也俗气的跟个别女博有过私下的交流,原谅我的直率,有时聊得兴起有着知音一样的错觉,过于坦诚了自己,以至于留下了别人自认为的攻击“把柄”。想想实在是无聊,友好时姐姐妹妹的叫着,反脸后破鞋抹布脏货的骂着,实在让我大跌眼睛、直呼重口味。检视一下自己,还好,不管是批评别人还是指责别人,尽量做到对事不对人,至少没用污秽不堪的字眼谩骂别人,这算是为自己积口德。

       博客很虚化,其实不必太认真,昨天的事儿已忘,今天的事儿将忘,何来过多的纠结与怨恨,都不值得,没有谁值得被人念挂或怨恨,因为都是无关的人。

       小心玩博,谨慎聊天,不是圆滑之道,是谨防被伤被害的基本要点。

  评论这张
 
阅读(1508)| 评论(151)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018