注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

亲,请标明转载好吗?  

2013-06-18 18:07:00|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    首先,向全体所有肯主动标明转载的博主致敬!       

       有时看到别人的博文写得很好,忍不住想大赞一句博主写得真好后推荐一番,后来才知道是转贴,一肚子的失望,失望是因为这么出色的博文竟然不是博主写的。然后想笑说一句:亲,请标明转载好吗?

       有些人复制别人的文章当日志,只在最后面弱弱的注明是转载,亲,我可能没耐心看到最后两个字的,你能在标题注明吗?

       有些人不注明是转载,只在分类里标明。亲,没几个人看博文时还会去留意分什么类的吧,请标明转载好吗?

       所谓罗卜青菜各有所爱,有时胃口大开,凡是博主亲手种的,哪怕成色不高,我也喜欢,毕竟是原创嘛。如果你把别人家的菜扯来种在自家园子里,你说我该赞你的菜种得好,还是该赞别人种得好?很矛盾滴。

      转载必须标明,这是玩博的规则,你懂的。 不标明转载,当然不是人人都有私心想让人误以为是自己写的,当然明白只是博主一时偷懒没标明,也不是什么错,人都有懒的时候嘛,人都有不在意规则的时候嘛。不过,转载不标明,就像某人开着名车被人赞老半天,最后才憋出一句不是我的,多让人失望的事啊,在这追棒名利的时代,你可别怪我等功利之人眼光势利,谁都是势利过来的。

      转载不标明的博客真的很多、很多,多得都不必去说半句,也就因为大家都懒得说半句,所以转载不标明反倒成了一种习惯,习惯一旦形成,似乎就成了道理,比如我现在指出转载不标明是错的,必定有人明里暗里的骂我多事、尖酸刻薄,是不?说实话,我是极为不习惯这种习惯的,我很少转载别人的文章,若转载,必定在题目标明,免得别人以为该篇出色的文章是我写的,我可担不起这份虚荣啊。

       若说偶尔的转载不标明是无心之过,不必指责,那么,有些博主的转载文章被人以为是原创赞博主写得好,你还不声明,是否可以算作是一种虚荣呢?亲,就像你抱着别人家的孩子被人赞你生的孩子漂亮,你会默认吗?你敢默认吗?

    我极少看转载博文,除非是特别特别吸引我的,我本草根,就喜欢读草根透着草根香的文字,偶尔在草根香里能嚼到几根甘草,就欣赏,觉得自己有文采好的博友真是幸事。所以,哪怕你把一堆名家的名文转载在博客里,我也几乎懒得去评论一个字,别人家的菜,又不是你种的,我高兴个啥哩,我就想吃你种的那棵小白菜,透着鲜嫩哩。

       所以啊,亲,你就不要太偷懒了,以后请在标题注明转载,让我不至于跑你家园子里白开心一趟,把失望带回家,好不?你要知道啊,我若看到你的博园里突然长出一棵参天大树,会因为惊喜你的文笔突然好得出奇,把你崇拜坏的,你担当得起吗?

       最后,温馨提示:尊重原创,标明转载!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(97)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017