注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

“幸福之家”  

2012-07-02 10:49:52|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在别人的眼里我是偏激的人,极少赞场政绩,皆因处处民愤不少。这次,我却要赞一赞惠州。

       自红花湖取消门票后,众民欢呼,很多人不再沉迷于麻将台、酒吧,而是积极的去红花湖跑步、闲走、踩单车,甚至游泳。市民笑说,政府这招“维稳”政策落实有功。确实,此举在一定程度上推动了市民强身健体、修心养性的积极性。

       平时或是周日,我喜欢去高榜山爬山,当锻炼身体。心情欠佳时,慢步红花湖栈道,观赏山清水秀之景,顿感心情愉悦。或约三几好友,于山水间嬉戏玩乐,一派消遥。或与欣赏的文人骚客吟写山水篇章,共乐乐。当然,若是成双成对之人,于湖边山顶牵手而行,浪漫之极。红花湖之秀美,给了市民一个极具幸福感的养身之地,而这样美丽的山水之美,就在城市中,让市民座拥。

       继红花湖免费开放之后,6月28日,丰渚园取消原价20元的门票、西湖景点全部免费开放。这大好消息让市民奔走相告,这个实实在在的惠民之策,真正的让市民得到了实惠。

       丰渚园原为荷花亭,未修建为丰渚园前,我是荷花亭的常客,3元的便宜门票让我无需顾虑,想去就去,或是看书,或是看小孩作画,或是发呆,或是闲逛。后来荷花亭改建、扩大,名为丰渚园,门票增为20元。身为草根市民,面对20元的门票非但心虚,还很愤慨。几次想去丰渚园,都因20元的门票而退缩,不但觉得贵,还觉得不值。

       据网络报料说,丰渚园从25日就停止收费,提前三天向市民免费开放,再次让市民感到惊喜。六月荷花之美极为诱人,早想去看荷花,只是不情愿出那20元,所以宁愿舍去看荷花的兴趣。现在丰渚园取消门票,以后想去就去,于那荷花亭留影、观景、赏荷,甚为欣喜,那般享受无需言说。

       身为西湖边的人,喜欢去西湖闲逛是我的爱好之一,只是一些要收费的景点,如九曲桥,如芳华洲,风景再美,使我常因为门票而却步。现在全部免费开放,我心仪的西湖诸景,那或幽静或秀美的西湖之景,想当然的、真正的成了我的“家”,想去就去。想象一下,置身惠州这花园湖景般的城市,在“自家”的花园里闲走、游逛、吟诵、感慨,这样的幸福感能不让人羡慕吗?

       市民对于政府怎样的执政能力才算好,没有定论,也没标准。说白了,市民若能感受到政府所施的实惠,就心满意足。空调什么前景观、大发展,就是把城市建设得先进无比,只要市民享受不到实惠,市民就不会认可。也许市民心眼小、眼光短浅,只关注于自私的目前利益,似乎与城市的大发展不协调。但市民不懂大发展的概念,只关注于目前的实惠,心安理得的享受政府的施惠,有这样容易满足的市民,或许也是另一种和谐?

       惠州城区景点取消门票,这一大手笔着实让市民心满意足,能让市民感动幸福的政策就是好的。这次广东评选最具幸福感的城市,惠州和梅州当选,前者是我现在居住的地方,后者是我的老家。惠州之所以能获得具幸福感的城市称号,山清水秀之景让市民感动幸福,得力不少,其次,一次次惠民之策的落实,真正的让市民获得了幸福感。居住在这样舒适迷人的城市,我,真的觉得幸福。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(74)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018