注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

什么是在乎  

2012-03-06 15:52:36|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       媚看了我的QQ签名“在乎我的,就是最好的”,问我:什么是在乎?媚这一问,倒把我问得愣了一下,语无伦次的答:在乎,就是宠爱,是包容,是体谅。

       是啊,什么是在乎?虽然我用了这样的签名,像明确了什么似的,但心里还是虚得慌。在乎是什么?有什么标准?用什么界定?如何来认定?

       也许每个女人一生中都会经历这样的为难:如何选择一个男人。若是两个男人摆在面前,各有千秋,各有精彩,当然也各有缺陷,你会如何选择?是选择你最爱的那位,还是选择最爱你的那位?

       选了自己最爱的吧,也许会受提心吊胆和患得患失所扰,整天里疑问着“他爱我多少?他的爱靠得住吗?”,若是选最爱自己的吧,心里又会滴咕“我成了被动的啊”。这样的矛盾心理,算是折磨人吧,也是考验选择的能力。

       若是我,一句话,我当然选择最爱我的那位。我就以“在乎我”为准则,选择适合自己的男人。

       何为在乎呢?在我的评定标准里,在乎就是“以我为中心,把我视为重要点,心眼随我而动”。这三点看起来难者难、易者易,若是男人爱得不够,相信一条都做不了,若是男人爱得深,再多几条都能做到。

       一个男人若真正爱一个女人,哪怕再忙,也会抽时间宠爱她,哪怕再没精力,也会哄她开心,哪怕心情再坏,也不会冷淡她。心若随她而动,人自然就紧随她身,只为争取多一些的时间相处。

        一个男人若在乎一个女人,会包容她的缺点,当然也会善意劝其改正,但不会贬斥她的缺点。若是无关紧要的缺点,男人会意一笑,取笑一番,皆大欢喜。若是因为她的缺点而不再接纳她,这就是不在乎。

       一个男人若在乎一个女人,会在乎她的离去,会权衡失去她后的得失,会想尽办法的稳住她的心,不管是死缠烂打还是细心哄慰,目的只是为了hold住她的心。若对她的离去听之任之,这是不在乎,甚至不是爱。

       一个小心眼的女人对什么是爱可以说没有固定的标准,也拿不定自己需要什么、要找怎样的男人,但她心里拿捏得准,就是,她要的男人,必须在乎她,在乎,就是最主要的标准。

        一个男人若在乎一个女人,就不必去追问什么叫爱、爱得深不深,只要在乎,什么都包括了。

        一个女人若能得到男人的在乎,是幸福的事,若如此,就肯无欲无求的跟随他。而面对一个不在乎自己的男人,女人能做的就是,离弃。

  评论这张
 
阅读(1283)| 评论(46)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018