注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

无从把握  

2011-12-03 13:41:00|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       或许很多人经历过这样的心境:明明男女相守在一起,却无从把握对方。

      是因为对对方无从了解,因此导致无从把握?还是因为不想了解,怕知道更多难于接受的东西,所以导致无从把握?

        明明是相守着,却是心神不定,总在顾虑着某种潜在的不安,总在提防着某种可以预见或不可预见的伤害,所以无从把握,所以笑哭相随,所以极尽快乐时反倒眼泪暗流,总觉得快乐的背后是不可预料的难受。

       应该说,有这心境的,是女人。女人对男人的无从把握感,生生伴随。对男人惴惴不安、患得患失,所以心虑过重,所以信心缺失,所以无从把握。

       女人常问自己:幸福是什么?是瞬间的相守、一丈之内的相守,还是一生的伴随、哪怕是远在天边的伴随?因为不可预知,因为怕受伤害,所以哪怕互相紧握着双手、紧拥着身子,依然是心间空落,手抓住的是虚无——那种无从把握的虚无。

       没有哪个女人敢斗言自己能把握男人,没有。所以,丈夫丈夫,一丈之内才是自己的男人,只要离开视线,就是无从把握。多少女人,尽着女人的责任,做着完美的女人,心底却在担忧着一丈之外的不可承受。所以,女人始终是悲哀的东西。

       而女人的长情,又注定女人洒脱不起、大方不起、放不开、丢不下,所以一旦爱了,哪怕爱得无从把握,哪怕爱得没了自尊,也要爱着。于是世间怨曲遍遍。

       因为无从把握,所以女人一遍遍的追问男人:你喜欢我吗?你爱我吗?你会离开我吗?你会永远关爱我吗?你会厌倦我吗?男人该怎么回答呢?目前的爱不代表能长久,谁知道以后的风风雨雨会浇出什么草开出什么花,谁知道后面的诱惑有多少,所以,男人即使嘴里说着誓言,也是心虚的,因为,誓言始终只是誓言,违背了也无损毫发,男人怕什么呢。可是女人呢,就把这誓言听进心里,铭记着,权当慰藉。就靠着这点慰藉,让无从把握多了些稳妥,才能安心活着。

       生命让人不可预测,而更难预测的是男人的心,朝夕瞬变,谁知道爱抚的背后是什么?

       所以,女人,就承受吧。

       女人喜欢凭感觉寻找对象,而感觉这东西又是看不到摸不着的,所以女人总是被感觉所误,以至看人不准、遇人不淑,最后是满肚子的无从把握。

       越是深爱的女人,越是心虑过重,无从把握的感觉就越重,以至忧点忡忡、左猜右疑,言行举止间就乱了方寸、乱了逻辑,做了令男人反感的事。所以说,深爱中的女人是傻笨的,正是这意思。女人其实都明白自己的所言所为是错的,只是心里充斥着的无从把握的感觉甚是折磨人,非得做出一番不寻常的举动来,方能使心理平衡。

       女人,一旦有无从把握的感觉,就无助、担忧,因此就渴求男人更多的关爱与体贴,以慰己心。因为女人心里明白,只有男人真真切切的爱,才可消除心中的无从把握感,才能真正的享受快乐。只是,男人,有几个懂得的?大都是冷了眼淡了心的对女人。

       男女相处之道复杂如天书,若男人能消除女人的无从把握感,这天书也是可细细品读并且读出一翻情趣来的。

      

  评论这张
 
阅读(611)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018