注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

所谓“公主”  

2011-12-30 09:33:46|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       公主,高贵。“公主”,XX。请原谅我,或许那两个字眼太污辱人家“公主”,只好用XX代替了。
       看到某品牌的少女时装,公主系列,粉嫩粉蓝,花儿一样美丽又不失洁雅,喜欢之极。就想:若我生得个公主,一定费笔钱也要买几套公主时装打扮她,让人看得赏心悦目。只是,生了个王子,没生出个公主来。更只是,我只是一平民百姓,就是生十个女儿,也没资格以公主自称的。
       至于那类真正的公主,冠着皇亲国戚称号的真正公主,那是题外话,那是人间偶然,几百年家族都冠不了这名的,不谈。
       我不是喜欢去K厅做麦霸的人。一是因为不会唱歌,嗓音条件差,国语歌不会几首,也就敢哼几段反正大家也听不懂听不明的越剧京剧惹人一笑。二是酒量差怕喝酒,而K厅不喝酒那是例外,我又极不愿意做例外的人,所以有时难免应付几杯啤酒,往往是头晕脑胀的回家。三是怕烟味,呆几小时后,头发、衣服都是烟味、男人味(当然还有女人味),真真是水洗不清。四是不喜欢瞧着男人占人家“公主”便宜的嘴脸,一副下三滥的丑态,实在是反感之极(我这话一出,肯定一堆男人对我反感之极,我知道)。
       K厅里的侍陪小姐,不知何时竟被冠为“公主”的称号。男人一去K厅,摆出白马王子黑马王子甚至是灰马王子(灰头灰脸的男人)的假派头,呼喝“妈咪”:找一堆公主给我挑挑。老天,这作派,男人自个儿显得有气派吧?自个儿显得在社会上玩得开吧?自个儿觉得口袋里有几小钱得意着吧?所以,叫来一排“公主”任自己挑。
       男人挑中了“公主”,陪喝陪唱陪笑那是必须的,在此不表。更有必须的,“公主”们都穿着能低就尽量低、能露就尽量露、能少就尽量少的衣服,像情人一样偎挨着男人坐,或者干脆将身子贴在男人身上,或者极会讨好的坐男人大腿上。这么一砣女人的肉肉堆在男人面前,男人若不伸手挨挨、摸摸、揉揉、捏捏,那是浪费“人肉资源”。于是乎,“公主”就成了一块张口可吃的“豆腐”,任由男人吃,只要哄得男人高兴。
       K厅里的“公主”人格是高还是低?这个问题外人无权过问,只要人家父母容得,只要人家男人容得,只要人家还嫁得出去还有大把男人要,“公主”们肯定认为,能以最低的劳动强度获得较大的收益,这份“工作”就做得过,总比呆流水线、商场饭馆做工人服务员强吧,若能在“被吃豆腐”的过程中获得某男欢心,“荣升”为情人,那是“功德”一件,何乐不为。
       所以,大凡打扮得花枝招展、满脸五颜六色的“公主”,她们在男人面前的表情是既温柔又激情、既故作又诱惑的。甚至在女客面前,尤其是在男人带着的糟糠妻面前,她们一律的表现出“青春亮丽”的优越感,招摇且示啊威。而总有男人,不管不顾的,尽管身边有自己或人家的糟糠妻,照样的占着“公主”的便宜。
       在“公主”的脸上是看不到平常女人的沉静和内敛的,“工作”的需要已经把她们演变成一件供人娱乐的人肉玩具,她们在媚笑着、暧昧着,调着连露水都谈不上的情,取悦着男人。
       她们有自尊吗?当然有,是人都有,除非“公主”们不把自己当人,否则,每个“公主”,必定是揣着“自尊”娱乐男人的,那种无奈,大家都可以想象得到。人说“生活所逼,公主难奈”,那就姑且相信吧,生活毕竟是无罪的,有罪的是自己的内心。
       有“公主”的市场,必然有“王子”的“光顾”。不管是衣着光鲜的官人大款,还是灰头灰脸的市井小人,扔几百元可以摸着一块也许是娇嫩亮丽的豆腐,怎不开心呢。所以K厅生意兴隆,所以男人乐此不疲。所谓K厅,就是“歌不在喝,有摸则可”,唱唱喝喝笑笑摸摸,“天上人间”啊。
       要看男人最真实的德性?那就去K厅。有些平时再绅士再斯文再故作高深故作品味的男人,一去K厅就把“公主”当公主、猴猴急急占便宜、摸摸抱抱啃豆腐,那嘴脸,那德性,真真是一目了然,平时再怎么收敛、隐藏都没用,言行举止一一暴露其品性。
       所谓“公主”,不过是一场游戏一场笑,笑里不带泪,却带着对自尊的追问和反省。

( (补充说明:“公主”和“小姐”其实是两类人,“公主”只是倒茶水的,但我真的好几次好几次看到男客把“公主”当小姐占便宜,所以,就直接把“公主”和“小姐”混为一谈了。这样写对不对,也不管了。男客心里明白就是。哈哈)
  评论这张
 
阅读(557)| 评论(90)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018