注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

闲扯  

2011-01-27 00:37:35|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间颈椎仍然痛,但忙着组织职代会、联欢会,两个大活动我同时操作,左脑想着职代会的一切工作安排,右脑想着联欢会的各个程序,时不时加班处理事情,颈椎得不到好好休息,一直缓不过来,人就时时地生闷气。

20—21日开完了烦人的职代会,某副总说我组织得很好,聚餐时第一杯酒要敬我,我说“不敬我酒就当是表扬,恨死喝酒”。我就这样,永远不领谁的情、不讨好谁,不管你是谁,因为我无欲无求,只为自己的人格而工作。职代会筹备两个月,采纳的提案不多,真烦了这种每年一次的职代会。

今天下午是单位内部联欢会,中午吃饭时叫工作人员和表演人员二点一定得到场,男主持因家里有事不能一起去饭店吃工作餐,2:17分还不见他人影,急忙打电话去,他说:啊?二点半啊?不是三点开始吗?当场气倒,责问他在哪,他说正在开车来单位的路上。急忙去现场检查一切,发现一独唱表演者竟然还没化妆,说是没找到化妆的人。天啊,都是成年人,不会自己问啊?还好,三个独唱都很有水平,掌声不断,其他舞蹈节目也不错,整个联欢会演出水平是历年来最好的,不少人在问我怎么能在本单位找出这么出色的女主持和独唱表演者。女主持是星海音乐学院毕业的,刚进单位分公司不久,因工作原因加她QQ后发现很多她在广州参加几场商业性质音乐会的相片,就指定她为女主持。一位职工报名独唱《青藏高原》,吓我一跳:本单位还有敢唱这首歌的人?这么高音她唱得了?25日下午排练时专门细心听她唱,真怕最后一句高音部被她唱破,还好,嗓音高高地顺上去了。今天正式演出,最后一句竟然唱得很出色,全场掌声响起。另两位年轻职工的独唱也不错,台风淡定。不少人又在问我怎么找到这三位唱歌不错的职工的,我懒得解释,说两千人的公司总能找到几位得力的吧。

职代会、联欢会组织完了,上门慰问特困职工的工作也做完了,还有几天可以偷偷懒,我不顾颈椎病辛苦组织,也该闲几天吧。

下午抽空打开手机看股票,这段时间跌得可是很够力啊,都亏多少了呢,懒得看,啪,把手机扔台上,不如喝杯咖啡来得实在。钱财这东西似乎总与我无缘,得不到也守不住,也没有想去得的心,反正想也想不到,就这样穷开心也好,乐得个清静,干脆就宅在家里不出门不露脸才好。

写作这破玩意,文友叫我别玩博客写小说多投稿,我说好,积极地动手写,写了一半却又扔着,这兴趣是没了的,赚稿费这事对于我太委屈,这么清苦的活儿早没兴趣干了。博客是越玩越懒,懒得去看,懒得去回应博友,更懒得在博上热闹,所以删了一些不怎么来往的博友。以后会更没兴趣与博友们来往,这博客真的就成个人收集地了。

人开始闲了,却没了闲心,发觉身累其实不可怕,怕的是心累,而一些说不清道不明的憋屈就在心里涌动,恨不得狂骂谁一天才解气。

亲近的人都叫我回嫁家过年,我却硬了心,就想一个人呆家里七天,看会不会憋死。什么人和事对我都已无意义,只要活着就好,而怎么活都是活,能承受得住一切,或许也是造化。

而唯一安慰自己的是广东的冷天不冷,可以穿着漂亮衣裙四处逛,于是跟衣服有仇似的,买回一堆扔在家里。好心情是自找的,所以我给自己每天一个不同的好心情,这样够幸福了吧。

闲扯,扯完当吐一口痰,也不管是否脏了环境和脸面。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018