注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

人生是美丽的  

2010-10-23 00:04:30|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间在看韩剧《人生是美丽的》,无聊也罢,打发时间也罢,俗不可耐也罢,让我“有事可做”就行。

一部很平凡的韩剧,家长里短、罗嗦拖拉,严重考验着我的耐心,若不是无聊得无所适从,真会一键删除了事。几集后,兴趣突然大增,顿然醒悟:平凡中见真知、粗俗中见高雅。

剧中罗嗦的,正是普遍的日常生活;剧中拖拉的,正是现实人的百态;剧中的家长里短,正是平常家庭的点滴呈现。没有曲折离奇的剧情,却有温暖人心的亲情;没有惊心动魄的爱情,却有体贴关注的友情;没有俊男美女,却有美善的人心。

一部很平凡的韩剧,不唯美不做作,一个个吃着人间烟火的角色真实地演绎着,向观众传输着人世间最平凡的美丽。

因为有亲情的保护,所以人生是美丽的;因为有身边人的宽容,所以人生是美丽的;因为肯为亲人改变自我,所以人生是美丽的;因为活得不精彩却温暖,所以人生是美丽的。

人生是美丽的。没错。原本有点纠结的心情,突然就散开了;原本有点忧郁的情绪,突然就开朗了;原本有点多愁的心事,突然就消除了。“纠结”不过是作茧自缚,“忧郁”不过是自寻烦恼,“多愁”不过是矫情做作。人浸身于生活的尘埃中,总有污秽的时候,总有不洁的时候,只要清洗一番,人生又是美丽的。

多少人住着舒服的家过着富足的日子,却悲花叹月地以为活在地狱;多少人拥有着才俊佳人,却觉得生活亏待了自己;多少人享受着亲情的幸福,却以为自己是孤独的;多少人沐浴着友情之风,却以为人生难得知己。

其实种种的不安与困惑,都源自疏忽和淡漠。疏忽了亲情的存在,淡漠了友情的关爱,所以人间哀叹声声,人心越走越远。

不愿意打开心灵之门,所以心郁难解;不愿意睁开双眼,所以心中迷茫;不愿意将心靠近,所以越走越远;不愿意坦现真诚,所以难获真情。敞开心扉才知道,心中其实充满阳光;睁开眼睛才知道,心中有多明净;将心靠近才知道,一切就在眼前;坦现真诚才知道,原来真情永在。

人生是美丽的,因为活着。

  评论这张
 
阅读(971)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018