注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

写无可写  

2010-09-03 23:31:39|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天天在家呆着,却不想写什么。

似乎是写无可写,又似乎有很多可写的题材,人间百态、网络奇事,都可一气呵成写个痛快的。

常常是起了个头,又删掉。时评政论吧,写了又与我何干;心间絮语吧,为何要宣泄给他人看;娱乐八卦吧,写了也是浪费口水;美文华章吧,写不出,也觉越写越无味。

文字这东西,扯白了也不过是个人表现的做作。庆幸自己不必吃文学这碗饭,所以不必逼着自己要写出若干对得起自己的文字示人。庆幸已过了要凭文字诱惑人的年纪,写得再好,也粉饰不了心态的闲淡。

似乎觉得一切都无所谓,人间百态、世事闲情,似乎都与我无关了。总有人问我这样那样的打算,我总是笑着回一句“无所谓”。到这写无可写的心境,是否与“无所谓”的心态有关呢?不想考问自己,也不想猜测,更不想细究心际到底有着多少“无所谓”。

就想,其实这“无所谓”的心态,这写无可写的心境,不正是自己想要的吗。闲看蓝天白云,淡观人情世故,轻缓行走于街井闹市,竟觉得有种轻淡的幸福感在身上浸润。

止笔吧。再罗索几句,就真的太过无病呻吟了,而这,又是我不喜欢的。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018