注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

非主角  

2010-06-22 23:20:00|  分类: 私人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    头像的发型是我最喜欢的,这近二十年来,几乎一直是这种发型。而能剪出这种让我满意发型的“发型师”,是前家人。同样,他那个保留了很久、与众不同、很适合他的发型,也是我剪的,这十几年了,再没有另一个人能剪出让彼此适合、满意的发型。可惜的是,两人都不能成为彼此终生的“发型师”。

这近两年来,我进了不少发型屋剪发,没有一家让我满意的,哪怕是按着我的要求剪出来的,也往往是变了型的样子,很不喜欢。前阵子专门去瑞玛发型屋洗头和剪发,5号发型师按照我的要求总算剪出了稍微有点满意的发型,但总觉不是我要的。前天去洗头,5号发型师竟然回家了。

今晚去同事家吃饭,回来无所事事,就想去洗头放松一下,附近一家“非主角”,据说发型总监是师从香港发型师的,听同事说过技术不错,就有了想试剪的念头。没洗头前,先让总监细细察看我的头型、发质,然后叫他大概按照我的要求剪。

闭着眼睛感受他熟练的剪发手势,呵,与前家人很相像的挑剪、齐剪相结合的剪法,放了一大半心:按这样的剪法剪出来的,不会差到哪。

剪完一看,果然,是我喜欢的样子。坐着细细端详,想戴上因洗头摘下的珠链,竟然老扣不上,发型师热心问:我帮你戴好吗?我拒绝,接受不了由别人为我戴珠链。发型师问我喜欢不,我说很喜欢,以后就固定让你剪了。一听我这话,他爽快地给我打了七折。

一直介怀再也找不到适合自己的发型师,一直怀念以前头像中的那个发型,现在总算如愿了。

“非主角”,很奇特的名字。其实也是,人生中谁又是谁的主角呢,或许一生中,不经意地,就做成了非主角,淡淡落落地过着不算精彩的一生。

 

附上刚才QQ视频拍的头像。 

非主角 - 烟舞 - 烟  舞
 

 

非主角 - 烟舞 - 烟  舞
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018