注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

双节快乐  

2010-02-14 22:25:46|  分类: 私人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

大年三十上午晚起床,也懒得做饭,就在附近找餐馆,可惜都关门了,好在东北饺子馆照常营业。才想起,09年大年三十中午的饭也是那吃的。便笑对老板娘说:以后大年三十都来你这报到。

午饭后去商场买菜,海鲜贵近一倍的价钱,没办法,照买。年夜饭同样单身的林子妹妹会来我这,两人吃不了多少东西,随便买点就够吃撑的了。做了老家大年三十一定要吃的“炒鸡酒”,以前妈妈说只要吃了鸡酒才算过年,所以还是认真地做了,味道不错。

都叫林子不用买菜,没想到她还是买了四只大闸蟹、一条桂花鱼,及一瓶价格不低的红酒。不用她帮手,一阵功夫我就弄好了一桌的海鲜宴。

吃海鲜配红酒最好,可是啊可是,两个人怎么都拧不起塞子,用开红酒的起子怎么弄,都快把瓶塞弄粹了,依然拔不出来。两个人很狼狈地一人拔开瓶器一人紧紧抱住酒瓶,还是打不开。一阵忙乱后她笑:看来这红酒没得喝了,得找个男人才能开到。最后两人同时死命拔,总算拔出了塞子,原来,两人都手力弱。这红酒味道不错,她看我喝得兴起,忙制止我:你没酒量不要喝多,免得醉了。

饭后当然是看春晚节目了,一摁电视,嘿,竟然没图像。想来这新电视可能有两个月以上没开过了,难道坏了?还是自己摁乱了?只好自嘲:不看了,就让春晚闷在电视里吧。还是不死心,细细检查,总算检查出问题所在了:原来没插电视输入线。觉得自己很白痴:竟然没把输入线插上。但同时又觉得自己很聪明:哈哈,我还能检查出问题所在,不错。

我认真地看,大声地笑,两个原本会觉得孤独的独居女人,竟然笑得拍手拍脚的。林子回家后,我坚持把春晚看完。最喜欢的是戏曲节目《红楼梦》,竟然看到王志萍登台,扮演林妹妹,风采依然,喜欢的黄梅戏名角韩再芬扮宝玉,英气逼人啊。于魁智的嗓音真没得说,扮相又出色,不愧是自己一直喜欢的京剧名角。朱世慧依然扮着搞笑的角色,把一个刘姥姥演得活灵活现。

年初一上午要值班,下雨,又冷,街上行人车辆都少,真真是祥和节日。与几位同事聊聊天、打打趣、说说笑,一个小时后大家纷纷离开岗位。好笑的是,其中一位部门经理竟然给我一封利是,因为按这里的风俗,单身就可以讨利是的。人家好意思给,我可不好意思拿啊,弄得旁边另一位大笑:哈哈,你脸红了啊。

约了儿子出来吃饭,儿子说他请,带我去年轻人喜欢的真功夫餐馆,一路上,高高的儿子搂着小小的我,他笑说:像带妹妹出街一样。跟儿子去天虹买零食,他竟然跟我一样,只要朱古力,遗传啊。看他的钱包旧旧的,给他买了一个,笑说:祝你钱包鼓鼓的。他接口:好,我就可以把你养好点。

冷风冷雨天气,下午和晚上就呆在家了,这不,正收拾东西,明早回娘家梅州。

才想起,今天是西方情人节。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018