注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

女人的聪明  

2010-11-03 11:17:03|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女人的聪明有千千种万万种,我这里说的是“女人面对男人的聪明”。

      一次在某聚会场合,一位只见一面的朋友对坐在他身边的我说:比起谁谁,你对待男人不聪明。一愣,继而明白了:是的,我不聪明,因为我不会像谁谁一样追随所谓成功男人、不会讨好男人、不会迎合男人的赞赏。

      女人面对男人时不聪明,到底是好事还是坏事呢?回看自己几十年的时光,面对男人时生硬、死板、不识趣、不娇不媚,难怪有人说我是“金属女人”——又冷又硬。

      是因为生性内向,还是因为过于自卑?是因为过于矜持,还是过于自重?面对男人时我总难像别人一样媚笑如花、心地柔顺。就我这双眼吧,总是忽略男人的优点而把男人的缺点看尽。就我这张嘴吧,总不愿意赞赏男人而是不留情面地直说缺点让人气恼甚至下不了台。就我这心吧,总把男人的好处收在心里而处处指责着男人的不是。

      难怪男人总说:跟你相处我得处处小心,提心吊胆地怕得罪敏感的你而不自知,更怕你孩儿脸一样的突然翻脸不认人。看看,这个嘴脸糟糕心地不柔的女人,是活该让男人远离甚至惧怕的。

      人说聪明的女人会改变自己迎合男人,我就反过来隐藏柔媚的自己示男人于一个母夜叉的形象。这么一个不讨男人喜欢的女人,总与男人的希盼背道而驰,总是逆着男人的心理而行事。看着别的女人在男人面前是一朵花一缕风一滴水,我却是一枝干竹一阵狂风一场大雨,干枯了男人的眼睛吹散了男人的温情浇灭了男人的念想。

      每每刻薄一番男人后,总有人私下抚嘴暗笑:哈哈,你啊你。每每在电话里怒骂谁后,女同事就笑:你越骂好象人家越惹你气,或者人家觉得听你骂也是别样享受吧?

     就做母夜叉又何妨,走夜路还安全呢。就做刻薄女人又如何,受得了我的才是真心人。就做凶女人如何,可以避免受伤害。我这生这世做人就算做到尽头了,不聪明也罢就企盼着有人聪明地对待我。我这不聪明的性格也就不改了,觉得我不柔不媚是你活该。

      若有来生,我当向聪明女人学习:讨好男人、媚惑男人、追随成功男人、迎合男人的调笑、默许男人的使坏。当然,前提是我得有媚惑男人的条件,若条件不允许,我还是做母夜叉算了,免得被人说有三分姿色就想有潘金莲的放、七分打扮就敢学杨玉环的媚。

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(93)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018