注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

女人的价值  

2009-10-15 20:43:39|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 A文学女人,四十多岁的单身女人带个小孩,凭“自己”的努力住上二百多平方米的花园复式洋房,豪华得令人惊讶。B文学女人,名气比A响亮,为了所谓纯净的爱情辛苦谋活。A和B都是文字轻巧灵气、长相气质高雅之人,这类女人当然会是男人中的精品,所以,哪管她们年岁多少,围绕着她们的男人依然不断。从她俩不同的生活选择方式及生活环境可看出,不管我们承认不承认,女人的价值还是体现在女人能获得怎样的幸福生活。

 我一直相信有男人欣赏的目光滋润的女人是多姿多彩的,A之所以能过得这么滋润,可能也跟欣赏她的男人有关吧。或许两人对男人的选择不同,导致了生活际遇的不同。跟女同事闲聊起这事,同事说:女人的价值体现在男人会给你多少,她身为女人,是活得值了,相比于我们这过得寡味的女人,我们只会羡慕她。同事这话说得很直,我相信只要不是虚伪的女人,都会赞同她说的话。是的,“女人的价值在男人会给你多少”。

 或许很多人会说:女人的价值体现在自己能在社会上谋得官位、职位,获得富足的金钱,女人的价值体现在自立自强上。甚至有些女强人会说:我从不靠男人,我瞧不起靠男人的女人。我佩服女能人的自信,也佩服她们的能力,虽说如此,但本身再有钱再成功的女人,心底里都会在意男人会给自己多少吧?

 所以,我从不会嘲笑靠男人生活的女人,相反,我会羡慕靠男人生活的女人。一个女人能靠男人生活,本身就有过人的条件。一个女人靠自己的辛苦打拼买下一套房,远远比不上一个男人送你一套房来得有价值。

 我不承认自己的思想是封建的、势利的、物欲的,相反,是因为看多了身边女人的环境,才相信女人的价值并不是靠自己的努力体现。没有一个女人真正渴望过清贫的生活,若是哪个女人口里大言不惭说重情不重物、清贫的爱情很伟大,我表面虽然不动声色,心里是会嘲笑她的。敢理直气壮地说出渴望过清贫生活的女人,除非过上了或是过腻了富贵的物质生活,否则是难于启齿的。

我钦佩靠自己创出事业佳绩的女强人,但会羡慕凭靠男人过上幸福生活的女人,再自命清高自恋的女人,如果一辈子要靠自己赚取一点青菜、肉钱过紧巴巴的日子,也只是无奈,绝对不会被人羡慕。女人自己买花插当然值得赞扬,但若鲜花出自男人之手,那种心满意足的快乐是自己的钱买不到的。女人自己买钻石戴当然够自信,但远远比不上男人给自己戴上钻戒那刻来得光彩照人。女人苦心布置一个家当然令人钦佩,但若男人把女人抱进布置好的房子,那一刻的女人肯定做神仙都不愿。

也许我这只是没出息的弱女子歪理,经不起别人的嘲笑,只是心底里,始终有着小女子依靠男人不是错的思想,因此人生这几十年,我总是不思上进、见硬就躲、见重担就逃,生活负担全由男人承担,哪管社会上别的女人淘金业绩不错,我依然呆在男人的身后心安理得地学做菜做饭。到主动放弃原有的生活环境时,依然固执己见,乐于做个清贫却安静的老小女人,过着毫无女人价值的生活而不后悔。

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(27)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018