注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

男人的风度  

2009-09-23 09:02:22|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

男人怎样才算有风度,各人的观点不同,我认为会尊重女性的男人是最有风度的男人。

现在的男人越来越注重外表形象的修饰,以为这样就可以将自己改变成一个有风度的男人,于是也学女人一样涂雪花膏搽香水做面部美容。我对男人的这种修饰方式不但不认为有风度而且还十分反感。适当的修饰当然需要,适当的护理那张脸也无不可,但男人其实不妨粗糙些,除非职业需要,男人似乎没必要将时间、精力花在装扮风度上,男人的风度在于本身挥发出的力量和智慧,以及一副善待弱者的好心肠,空有一副好皮囊而不去充实自己的外在精神以及内在涵养,男人只会招到异性的鄙弃。

有一私营企业老板生意做得很大钱赚得很多,在生活中可说是要风得风要雨得雨,却不会在手下面前呼呼喝喝的摆风度,也不会穿金戴银地炫耀自己,更不会左揽右抱的招摇现世,时常是一条牛仔裤一件白汗衫,加上过人的智慧和一颗宽容的善心,便被周围的人评为最有风度的男人。

而反观现实中或网络上自认为出色的男人,要不就自恋得以为自己不可一世,要不干脆就把自己当现代宝玉自豪,混在女人堆里沾一身的脂粉味,要不就左哄右骗地在异性面前挠头弄首,自以为貌比潘安富比盖次。

有风度的男人在待人接物上一定是心胸宽广目光长远的,绝不会计较鸡毛蒜皮的小事。有风度的男人不会斤斤计较异性的言行举止,不会扯点小事就与异性口舌大战一番,甚至恶言攻击。不管是现实中还是网络上,遇着没有风度的说话得罪人的男人,我惟能做到的就是不再与其争论,急急闪人了事。不管在任何时候,男人的风度都体现在包容、大度、得理让人、理亏认错上。

时常有男人抱怨说现在的女人不温柔,作为女人我心里清楚,女人的温柔是有针对性的,男人你首先得反省一下自己,你是不是个有风度的男人,如果你对女人没风度,可就别怪女人对你不但不温柔而且如河东狮吼了。女人的柔情只对有风度的男人释放,一旦面对着有风度的男人,还不细声细语温柔得让你骨头发酥?

以前我说过“现在有风度的男人越来越少了”,为此招来好些男人的抗议,说我中伤男人,声明要在文章里讨伐我。也许下一次,也许下一次再没男人把车开到水坑里溅我一身泥水,排队的时候再没有男人凭着力气大硬挤在我的前头,我故作刻薄时再不会有人大动肝火恶言一番,我会改变自己对男人的看法。

女友阿玲没结婚前同时被两个男孩追得很紧,两个男孩各有特色,女友一时不知该选择谁,心生一计时不时的故意在男孩面前犯些无关紧要的小错误,富有的男孩总是一味地责怪她笨、没用,而稍穷的男孩每次都是一边安慰她一边将责任包揽到身上,在她最困难的时候主动尽自己最大的能力帮助她,让她感动得直说“非他莫嫁”。其实爱中的女人要的也是男人应该体现的风度,甚至会从男人的风度来考虑一生一世的幸福依托。

男人的风度体现在各方各面,要细细数来也不过是浪费口舌,往往细节上的风度能体现男人的涵养和气度,如果男人在女人面前肯说“都是我的错”,那么,这就是男人的风度了。

(为写而写,男性勿对号入座)

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018