注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

《再度孤独》  

2009-08-06 19:24:32|  分类: 音乐欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       《再度孤独》,又名《逝去的爱》(love is over),香港歌星甄妮所唱。

       我一直不喜欢香港歌星,记着并喜欢去听的,也就是徐小凤、甄妮。

     一直来能记得歌词并喜欢有事没事哼唱的,就是这首《再度孤独》。这么悲的歌名,注定会有一个情感故事贯穿其中。当年甄妮丈夫傅声因车祸去逝,甄妮一曲纪念丈夫的《再度孤独》唱得死去活来,听众无不动容泪下。我当然不例外,从开始听时为甄妮而流泪,到后来竟分不清是为谁流泪,这首歌,从此就成了我表露孤独的注脚。

       今天的天气是我喜欢的,忽阴忽阳的天空,像极我忽冷忽热的表情。下班后,穿着黑色休闲连衣裙、白色鞋子,挂着白色大布袋,戴着黑色手镯的我,一身黑白分明,冒着细雨懒懒散散走在街上,忽然听到音像店里传来甄妮的《再度孤独》。停步。凝听。动容。

    街上行人匆匆,雨水在追赶人回家,而我却站在雨里,直至听完。

    雨还在下,虽然细细的,足于把我的身子淋湿。而眼里是湿的,心里是湿的,一首《再度孤独》,是可以把人的心房淋湿的。

    人是孤独的动物,因为人的自心、自为,决定人总会有陷入孤独的时候,只是有些人不承认而已,只是有些人用热闹掩饰而已,只是有些人不愿意被人看到而已。

    甄妮当年的孤独是真真切切的,没有经历过生死离别的人,不知道那种失去至爱的孤独是一种无法言述的痛楚和空落,“……不想想起偏想起……但你已是听不见……假装倚着你手臂……不知怎过每一天……人活但如死……”,这么伤心透骨的痛,明白的。

    我们这些看起来活得风调雨顺的人,说什么孤独其实都是故作忧伤、刻意矫情,就如我站在雨里凝听《再度孤独》一样,不过是一种心情的表露,而不是真正的孤独。

   

 

 《再度孤独》

曲:伊藤熏
词:林振强
唱:甄妮

love is over 现我再度孤独
不知怎过每一天没有你在我身边
love is over 现你笑面不再现
只好飘进记忆中共你再度两相牵
love is over 夜已渗在空间里面
空虚的我更空虚没有你在我身边
love is over 现我跌坐空屋里面
漆黑里我低泣但你已是听不见
不想想起偏想起当天只属我的你
今天只可轻倚窗扉假装倚着你手臂
此刻找不到生的意义人活但如死
love is over 现我跌坐空屋里面
仿佛听见你声音就似在我身边
love is over 现我跌坐空屋里面
轻轻呼你数千声但你已是听不见
love is over 泪遍湿我面
不知怎过每一天没有你在我身边
love is over 啊
不知怎过每一天 love is over 啊

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018