注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

看得没心没肺  

2009-08-05 09:34:28|  分类: 艺文之魅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

手头的电影票放了几个月,8月4日到期,不看就浪费了。上西子论坛查询万达8月4日的电影排期,照样是没有值得去看的电影。但为了不浪费这价值50元的电影票,就眼睛一闭,挑了19:30的《大内密探零零狗》。

王晶的电影向来是以贱为荣,贱得令人喷饭,贱得令人咬切齿,贱得没心没肺。可王晶的电影不管你怎么骂贱,偏就是能代表香港特色的电影主流,不管是高成本制作还是低成本制作,一样可以卖得红红火火,让年轻人一拨又一拨地涌进电影院。

知道去看王晶拍的电影会有怎样的感觉,所以我是完全带着不浪费电影票的心理去看的,这样,我就可以原谅自己浪费时间去看不喜欢看的电影。人啊,有时候不带目的去做事,就不会有所失,或许还有意外的收获感。

庆幸去的是一号大厅,银幕够宽、音响够好。挑的是较前面的位子,刚一坐下,《眼镜蛇崛起》的预告片轰轰烈烈逼向眼睛,音效超强得令人不安。急忙看看有没自己喜欢的演员,失望,都是新生代的靓仔靓女型演员。也是,这样的商业大片,是不可能有自己喜欢的演员的。

该回到《零零狗》这话题了。一看这片名,就知道又是一部拍得没心没肺、也会让人看得没心没肺的电影。片名出,音乐响起。呵,向来对香港片的配乐是带着原谅心理的,这次不例外,嘈杂、主题旋律不明的音乐确实坏了不少胃口,原谅吧。

还好这片是广东话版的,若是配成国语,我肯定立即起身走人,香港电影唯一能让我有兴趣的,就是广东话对白真实、搞笑,很有对白的立体感,使人产生置身场景之内的感觉,不像国语片一样对白就像在舞台上演戏,矫情得很。

一场无厘头的故事在打打闹闹中讲述,搞笑的动作、对白令人发笑。从一本正经却超级无厘头的古天乐、一脸深情却超级媚俗的大S,到把恶俗进行到底的吴君如,加上弱智的“皇上”刘仪伟、扮傻扮痴的佟大为、女扮男装故作萧洒的刘洋,贯穿着全剧的热闹。当然,最出色的当数樊少皇扮演的武功高手太监,一改往日锐利的眼神、英气的脸容,这次是完全“毁容”,把一个媚得入心、毒得入骨的太监演得灵活灵现。意外,真是意外,难为王晶,竟然想到让樊少皇演这角色,算是最成功的一笔吧。

看电影的人不少,热闹啊,笑声一片,都是像我一样不加掩饰的、无所顾忌的哄笑。突然想到老有人说我活得太压抑、太严谨,那好,我就大乐一回吧,就尽情地笑吧,至少要把这张电影票的价值笑回来对不。于是我也笑得捧腹、笑得前仰后翻,笑得心无旁杂,笑得没心没肺。这样的笑对身体有益,就当作身体排毒,过后是身心的轻松。

终于明白大俗之作为何大受欢迎,其实人人都需要有个放松、发泄的途径,看喜剧可让眼睛感受热闹、让身体感受放松、让笑意无所遁形,跟着一厅的人大笑,怎样都比一个人在家看得大笑强,至少,可以借助大家的笑声,让自己笑得自然、随意,甚至可以笑得很夸张,谁会介意呢,谁会笑话呢。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018