注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

或许我就在“品趣花茶店”  

2009-08-11 17:14:03|  分类: 私人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

与雪莲小妹认识于西湖紫苑茶庄,偶遇,偶然,最后成了必然的姐妹。 

雪莲说喜欢调配花茶,说“姐姐你多喝花茶吧,养颜养胃”,说“以后我调给你喝吧”,我开心,我高兴,雪莲妹妹真的就暂时离开深圳把花茶店开到了惠州美丽的滨江公园边——我最喜欢的散步去处。

跟着雪莲一起找档口,看着她与拍档谋划开店事宜,原本以为雪莲不过是口头一说,却还真是说干就干,不久,“品趣花茶店”真的就开业了。 

这么个大喜事我肯定要去庆贺的,可开张那天上午,我的胃有史以来痛得最厉害,简直无法坐起身,所以,上午的开张热闹我是错过了,心里那个歉意啊,重得难于承受了。下午忍着痛,还是去了,看几台客人一脸放松地喝着茶聊着天,我心里一开心,斜坐在藤制椅子上,喝着美丽的小余妹子调配的适合我胃痛的花茶,慢慢的,胃竟然不痛了。

这段时间或许是天气太热,或许是烦事多,或许是身体不好的缘故,心情低落到了极点。这个时候的我脆弱得比林妹妹还林妹妹,整天窝在家里喝着浓咖啡,朋友说我简直是不怕死。 

好吧,我就听话吧,我是该放松自己了,是不应该老窝在家里了,于是,雪莲妹妹的“品趣花茶店”成了我最想去的地方,去那喝杯益心益身的花茶,或者看靓女小余灵巧地调配花茶,或者看着油亮的咖啡豆两眼发亮,然后喝着浓香的咖啡学学小资,或者静静地坐着,看小秋88妹子端杯花茶读书做笔记的可爱样,看一对情侣含羞带笑地细品“茶趣”,看上了年纪的夫妻无言对饮陷入年轻时的回忆,看一小帮年轻人喝着茶切着蛋糕,都是小资式的放松啊。 

当朋友说这段时间老见不到我时,我其实想说:我有露脸啊,只要来品趣花茶店,或者就能遇到我。

 

 花茶店地址:惠州市惠沙堤堤上瑞祥大厦一楼(帝景台旁),滨江公园靠近西枝江桥。 电话0752-2151533

补:雪莲妹妹的好拍档就是“清逸”,清逸的博里有精美的花茶店图片,及一些有益身心的花茶款式。http://blog.163.com/huangwenq01@126/

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(7)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018