注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

女人的理性与感性  

2009-07-17 01:21:59|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

任何人都有两面性:理性和感性。拥有两面性并不是刻意之为,而是人之本能。

女人尤是。

女人在社会上生存发展、生活玩乐,就靠这两面性来应付各类人和事。过于理性则太生硬,不讨人喜爱;过于感性则矫情,令人生腻。

一个出色的女人懂得恰到好处地表现理性和感性,懂得对何人理性对何人感性。聪明的女人懂得拿捏理性与感性相融,理性时来点感性让人惊喜,感性时来点理性让人尊重。

面对男人时,女人把理性与感性看得很重,对陌生男人、无关的男人,对方再出色,女人在言行举止方面都会理性对待对方,无形中树立了一道鸿沟,一道阻止对方(或双方)更进一步的理性距离。所以这时候的女人,笑里不带媚,话里不带甜,身子不如柳乱摆,眼神不像明瞟暗看。这时候的女人于男人,可以是兄弟姐妹,可以是“哥们”,但绝不是“女人”。

女人若面对心仪的男人,此时的感性不由自主地就发挥出来。再硬的脸都会松软下来,扬脸轻笑;再正儿八经的说话方式都会变调,轻声细语的,或者嘴角含笑,却不发一言。

理性的女人可以扬晒万言地写时事写经济写政治,生硬得令人怯步。要不就理论滔天、哲理意味十足,似在表现女人聪明的一面。若感性情怀涌起时,又会写些春花秋月、绵软韵婉的文字,以表达心里感性情怀的满溢。

所以,从女人或生硬或绵软的文字中,可以觉察到女人心思的变化。从女人面对男性是理性还是感性的态度,可以了解对男人的心思。

女人对男人的态度若是从理性走向感性,说明女人已被男人软化,男人就明白自己在女人心中的位置了。女人对男人的态度若是从感性走向理性,说明女人在端起身子对待男人的同时,已把对方推之心房外了。

或许男人都见过原本很理性生硬的女人,暗地里却对自己表现出感性的妩媚,像狐,像妖,魅惑着男人,这种惊喜令男人陶醉,这样的女人是最懂得俘虏男人的。女人若懂得“理性对待外人,感性对待爱人”,就算是出色的女人了。

所以我坚信:聪明的女人是不会对谁都感性万分的,适当的理性是调整双方距离的最好借口;女人若对无关男人都热情过份、倾慕过头、绵软过度,那只会倒男人胃口,甚至是令男人望而却步。

若男人嘲笑天下女人理性得可笑,说明他遇到的都是理性的女人,说明女人的感性不会向他缓送,说明这个女人的感性是与他无关的。

身为女人,我当然懂自己的所需所求,我理性的文字下是暗藏的绵软,生硬的表情下是涌动的妩媚,我把理性洒向大众,只想把感性洒向心仪的人。理性一生,只为静处时的感性。

  评论这张
 
阅读(1092)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018