注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

听〈秋风〉,泪流满面……  

2009-06-05 23:59:09|  分类: 私人生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     今晚,一边学唱越剧一边在网上到处乱逛,无意中找到寻找了二十年的老歌《秋风》,立即下载,一遍遍听,一遍遍跟着唱,突然得到的惊喜难于抑制,顿时泪流满面,一边流泪一边唱,一边写这些文字。

     中学时看了部台湾电影《秋风暴雨名女人》,忘记电影情节,却喜欢上了黄莺莺唱的主题歌《秋风》,很快学会,天天唱,只要下课就唱,唱得全班同学都能跟着唱。

    高中毕业后便冷落了这首歌,待想起,再想听时,可惜无法再找到。后来,我忘记了歌名及电影名,在互联网普及的时代,回忆起这首歌时,我只好自唱。

    二十年了,这是惟一一首我到现在还会唱、还能顺口背出歌词的歌,可见我对这首歌的喜欢程度。今晚,突然看到一个贴里提到这首歌《秋风》,顺利地下载,寻找了二十年的心曲,终于让我如愿。

    或许人生中,有不少的不期而遇,或许以为逝去的人或事,在哪天就突然而遇。

   这眼泪,包含太多,是喜悦,是满足,是回忆,是得到。说过不再矫情的自己,再次为一首歌矫情泪下。

      

歌词:〈秋风暴雨名女人〉主题歌

黄莺莺演唱
秋风

曲:许强词:许强

秋风吹起落叶飘彷徨的我
徘徊在十字街口上
是对是错我不知道
我的命运它是否在作弄我
蓝色的海洋不平静
我的心情也像海浪一样动乱
是爱是恨我不知道
过去的事真是叫我忘不了
来来.....
回来吧甜蜜的爱
夕阳西下断肠人你为何在天涯
蓝色的海洋不平静
我的心情也像海浪一样动乱
是爱是恨我不知道
过去的事真是叫我忘不了
来来.....
回来吧甜蜜的爱
夕阳西下断肠人你为何在天涯
蓝色的海洋不平静
我的心情也像海浪一样动乱
是爱是恨我不知道
过去的事真是叫我忘不了

 

  

 

 这个是哼唱版的:

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(353)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018