注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

  

2009-06-20 07:50:08|  分类: 闲淡随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    人的心房空间有限,经历岁月越长,人就得学会更多时候的“否”——否定、否认、否决。

    再不出色的人,因为要在社会上谋得生存、成就事业,所以身边都会围着各色各样的人,对不友善的、虚于应付的、心怀目的的、甚至是不益于自己的,我们都要学会去否定。朋友满天下并不都是好的,没人有足够的时间和精力去应付满天下的朋友,与其在泛泛朋友中无目标、无重点地应付,不如认定好友,否定一些不适合自己的人,把自己满天乱散的所谓友情凝聚在少而精的朋友身上,才能真正地“友情永久”。

    学会否定一些人,才能让自己处于安全、清静的地步。在情感男女中,我们更要学会否定,对于感情不能交融的、心思无法打开的、或是转身而去的人,就要坚决否定,把对方从自己的心房、脑子、视线里否定掉。

    对一种事物的看法,每个人是不同的,习惯于自我思悟的人,就要学会不随便附和别人观点、随便被人牵着思维走,对某些自己不认定、不看好、不赞同、不支持的人和事,我们就要学会去否认。一生中做人总难免了维维诺诺的时候,尽管嘴里附和着,心里却不爽着,这种滋味经历多了,委屈累积在一起,总有让自己崩溃的时候。那就试着学会否认吧,坚持自己的观点是件自信的事。

    那就学会去否认吧,坚持自我并不是骄傲清高,而是一种把自己置身于前有进路后有退路的宽松境地。否认人或事需要勇气,有些时候的否认其实就是与人与事作对,也许会惹来难于承受的后果,所以,有选择性的否认是智者常要考虑的问题。

    学会了否定、否认人或事,还得学会否决。对被否定、否认的人或事,就要敢于否决,犹豫、难于下手,最后只会事务缠身、重压欺心。

    每一次的否决轻则左右自己情绪,重则决定自己的前途、命运,怎样在纷杂的人或事中学会否定、否认、否决,一生中啊,会经历多少?有些否决是拱手让利,有些否决是扔弃美好,有些否决是错过机会,有些否决是堵了前路……但人只要还在思考,就会一次次地否决,所以,人的一生总有遗憾、后悔相随。

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018