注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

迎合还是坚持?  

2009-06-20 01:33:21|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    每每进入婚姻这座“坟墓”的人儿,都喜欢找几知己,装出愁尾苦脸的样子说:结婚后才发觉跟对方个性不合,我喜欢对方快,偏遇上慢的,我喜欢沉默的,偏误找上罗索的,各自坚持自己的个性,这日子没法过了。

    对,若果双方都坚持自己的所谓“个性”,不碰个头脸肿心痛还真是怪事,那几天一小吵半月一大吵的,就不是什么妙不可言的“胡椒”了,有可能是一根针,刺得浑身疼痛,婚姻这座“坟墓”有可能就千疮百孔了。

    也许你会说,浑身痛下没什么,证明身体神经敏感器官灵敏着呢;“坟墓”千疮百孔怕什么,只要有钱,用金补或是用银补,保证富丽堂皇有加。

    惨就惨在这根针,似乎越刺越大,最后变成一根铁棍或是一把刀。试想,刀架在脖子上,怕吧?怕?那好,别再坚持什么狗屁“个性”了,试着迎合对方,或许有意外收获不定。

    喜欢对方快?快容易生乱,这不好;快容易出错,更不好,快甚至容易发生交通事故,最最不好。那么,就试着欣赏对方的慢吧,如同慢步欣赏湖边美景,于慢中细细察看风景的细微处,获得另一种感受。或许这一慢,能发现对方慢得沉静,慢得有条理,慢得谨慎,这不,这些全新的优点,不就给发掘出来了么。

    喜欢对方沉默?虽说沉默是金,若你心情不好时想跟对方倾诉,偏对方半天放不来一个“屁”,那股子恼怒,不好受吧?若心情好,自己叽叽歪歪个不停,高兴半天被对方一句“你真罗索”扫了这大兴,够委屈吧?那么,就试着欣赏对方的罗索吧,对方罗索的话语,或许有那么几句生活真言,或许有那么几句动人话语,也够了。

    生活就是在热热闹闹中过的,若两人相处都玩什么“沉默是金”,那爱字如何说出来?那心里的烦恼有谁知?不都成了真正的无声无息的坟墓吗?

    一方学会迎合,两人之间的距离就紧密了一步,两人学会迎合,两人之间的距离就紧密了两步。这人啊,老说什么人与人之间的距离越来越远,这不都是自找的吗,都把个性当信念坚持着,互不迎合,这距离越来越远,最后可能就是背靠背,甚至各散东西。

    有些人,其实是心里怀着自私的目的,却打着“坚持个性”的旗号,想让对方臣服自己、迁就自己甚至遵从自己,偏巧对方也报同样的目的,这倒好,针尖对麦芒,不斗个你死我活不罢休。

    婚姻不是战争,敌我相当绝对是婚姻的危机,一方或双方是弱敌,一个软来对一个硬,相处一辈子,也难于反脸成仇。可婚姻中,不少人偏就当对方是敌对的,你厉害我比你还厉害,你吃得多我不会吃少,你用得钱多我也不会节省,你粗声大气我保证学不来软声细语。这样坚持下去,双方的距离越战越远,待回头一看,才发现两人都离开“坟墓”了。当然,想逃离“坟墓”的人例外,建议各自可增强力量、增加设备,该出手时就出手,该坚持的就坚持,不把“坟墓”摧毁不罢休,赢者为王败者这寇,赢的独守这空落落的坟头,败者远走高飞四处流浪。

    要迎合对方,该放下自尊,不甘心啊。不甘心又怎么了,又不是不甘心于别人,是同床夫妻,有什么自尊不自尊的?俗话不是有说嘛,当官的大多是气官炎,因为肯在对方面前低头,避免了战争,可全力以付去外面发展事业。如果天天想着与对方争斗,那做人的心机算是白费了。

    迎合是为了更进一步,只要明白这点,就不难做到。

 


 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(3)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018