注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

温柔之网  

2009-05-09 12:21:28|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当“女人很苦”这句属于女人的宣言如疾风般在尘世穿行,并得到人们的普遍关注时,男人也扛起了“男人很累”的大旗以示对撼。

  这里不说“女人很苦”这个被人嚼过千遍万遍的话题。我现在以女性的身份,来嚼嚼“男人很累”这个女人不愿说男人又不好意思说的话题。在别人看来,我这样做似乎有点自讨苦吃、搬石头砸自己的脚的傻样。

  听到“男人很累”这句话,女人是否应该探索一下男人“累”的原因,然后再寻求一个帮男人消解“累”的良方。

  现代城市,生硬的高屈建筑、物俗横流尘埃乱舞的市气、男人之间的残酷竞争,已把男人威逼得折了腰、迷了眼、伤了心,这时的女人应该撒一张温柔之网来包容男人,给男人周围营造一种恬静、舒适、愉快的氛围,让男人在这氛围中得到温柔的慰籍,以便有喘息的机会重整雄风、重建信心。女人千万不要以风风火火的所谓能干、咋咋唬唬的所谓活力、强装硬扮的所谓女强人形象建一堵冷硬的铁墙突兀在男人的心中。这个缺少温情的生硬的城市需要女人温柔的目光来加热、软化。

  男人应该是扬指挥棒的将军,而不是拿拖把的奴隶。在善解人意的女人心目中,没有靓房没有靓车只要肯努力的好男人都是将军。女人在渴求男人有所建树的同时,别忘了不要硬塞给男人拖把和抹布。在现今经济大潮来势汹汹的形势下,男人不应该把八小时以外的精力都用在烦琐累人的家务中去,要不然,真的会被经济大潮冲刷得连自信心都荡然无存。并且当潮水涌来时,女人更应该勇敢地张开温柔之网,把那些“枯枝败叶”、“死鱼烂吓”等一切变质脏臭的腐败物拦在网处,以便男人在洁净的潮水中自由自在的游弋扑腾。

  现在人们对“二奶现象”已见惯不怪,这现象的罪恶来源,固然跟男人的好色、花心、喜新厌旧有直接的关糸,但是作为受害者的女人是否也该反省一下自己难道就不负点责任吗?问及男人“偷吃”的原因,不外乎是“老婆太凶了”、“老婆不温柔”、“寻找一个温柔乡”。当然这些也可能是男人胡乱编派出来的借口,但即使是借口也值得女人为之惭愧、脸红。女人应该改正自己的“不尽夫意”之处,待到男人穷辞短句找不到借口时便可以堂堂皇皇地揪男人“偷吃”的嘴巴。

  因此,防男人外出“采花”、消解男人“累”的良方就是撒一张温柔之网网住男人,然后再在网内筑一道赏心悦目的风景,让男人心甘情愿的流连此间。

  虽然女人在上班、忙家务之余又要细心织造温柔之网劳累得人比黄花瘦,但也会觉得心甘,毕竟再也不用劳财伤身的去找什么减肥秘方了,又何乐而不为呢?况且,男人在温柔之网的裹辐下,定会收心养性,对老婆投于温情脉脉的目光。

  女人,收起你的张狂、尖刻、骄横以及河东狮吼,然后,撒一张温柔之网。

  评论这张
 
阅读(243)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018