注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

女人四十如草  

2009-05-10 00:26:51|  分类: 说男道女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    记得以前写过一篇《女人二十九》发在〈广州日报〉,当时觉得二十九岁的自己老得可怕,自信全无,觉得一跨过三十就是不可原谅的年龄。

    文字依稀还记得,女人三十九的话题还来不及写,一下就到了写〈女人四十〉的话题了。

    女人二十是开了一半的花朵,嫩中带艳,暗香浮动,诱得小蜜蜂三三两两停留打转。女人三十一枝花,开得正艳,芳香浓郁,小蜜蜂大蜜蜂大黄蜂等一个挨一个单独觅香,不客气的都想一个针嘴下去饱尝香蜜。

    四十呢,看我这更改的博客模版,从盛开的荷花到需要不断浇水的小草,就知道了。

    女人四十如草,可以心境清淡碧绿,可以低调收敛,但再怎样碧绿,都只配作鲜花的陪衬了。

    如草,再不会有热闹,再不会有狂喜,如公园里路边的小草,无人欣赏,路人甚至会踩过小草采摘鲜艳的花朵。

    如草,再不会有人细心打理,只能盼望浇花的水侥幸能洒到自己身上。

   如草,会明白自己的价值,那就收起侥幸吧,没有小蜜蜂大黄蜂的打扰,可以独享安静。

    如草,能把鲜花陪衬得艳丽夺目诱蜂们前往,也算是积德行善。

    说女人四十如草,其实是挺给自己面子的,要是男人一句经典的“女人四十如茶渣”说出来,那才叫伤心。

   或许有人认为如草也是一种风景,也没错,关之琳如仙草,长生不老;赵雅芝就如兰花草,芳香暗藏;我这凡草,充其量是芦苇。

   如草的女人,脸上再多彩多姿,不过是自欺欺人;身段再怎么苗条,也如芦苇苍白无味;心境再淡,也不配称为“淡水女人”;大笑人家说颠狂,微笑人家说阴笑;直爽被看成是没深度,沉默被看成是寡味。

好吧,如草也要生活,即使是草,也一样是生命。小娅美姐抱三颗萝卜那叫韵味,我抱两棵甘蔗那叫“买菜的”,各草入各眼,草草不同,认了,认了。

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018