注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟 芜

沉淀人事 咀嚼生活

 
 
 

日志

 
 

看《赤壁》  

2009-05-10 00:14:43|  分类: 艺文之魅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直不喜欢金城武、张震、赵微、林志玲,认为不过是偶像级明星,不值我这老人去看。因此,到处铺天盖地对《赤壁》的宣传,都难于诱惑我去看,且说过:坚决不看宣传过多的电影。

那晚,因为无所事事,因为不想被麻将所累,因为不想呆坐在电脑前看新闻,因为更不喜欢看淡而无味的中国电视连续剧,所以还是去南国影城看了。是带着反感上述几位明星的心态去看。

看的过程,不段有电话打扰,或约打麻将的,或淡公事私事的。一员工打电话说约了几个人来我家拜访,我不好拒绝,只好说在看电影,九点后才能到家。

断断续续的电话,原本猜想会打散看电影的精力的,原本想反正是来打发时间随意看看的,没想到,首先是日本音乐大师的音乐,把我散了一半的精力拉进电影中。或婉转、或狂妄;或缓慢、或紧迫的音乐,让我沉醉其中。从来就喜欢日本纯音乐,也一直对日本音乐不会失望,看了介绍说是日本音乐家的作品,果然让我惊喜。整部电影,也许会有让我看不下去的场景,但却能让我沉醉其中地去享受音乐带来的感动。听到某些动人音乐,甚至会忽略画面,闭眼细听音乐之妙。我相信,只听音乐,也能领略到所表达的场景。

金城武带给我惊喜。这部电影的演员里,本来最反感的就是他的,看完电影,却认为,演得最出色的,就是金城武。网上大把人批他演得过演得不好,我却认为,他演出了诸葛亮的神似,反正,他就是我心目中的诸葛亮形象。

梁韩伟也是认为演得不错的,或许其中有因为一直喜欢他的缘故。可他那过多的忧郁表情、刻意表演的面部表情,暴露了他作为出色演员的一面,却多少掩盖了周瑜深藏不露的表色。不过,演员靠卖弄演技吃饭,这点可接受。

赵微演得恰当,做个本色表演的大配角,也就这样了。因她那小燕子形象已深入人心,这次得见一个成熟懂事了的“小燕子”,也算是对“燕窝”们的回报吧。

胡军演赵子龙虽然以勇武博得不少好评,但过于勇武,似乎与赵子龙有点不符。想象中的赵子龙应该是武中带儒、刚中带柔,而胡军演得过于勇夫有余。

尤勇演刘备,虽是主角,但看完全部,也感受不到他作为主角的魅力。本是一直喜欢尤勇的,但这次,硬是让我喜欢不来,或许与演技无关,或许与角色无关,或许,只因比较喜欢瑜、亮有关。总觉得这片子最亏的就是尢勇,想刘备这么个大人物,竟然分配没几个镜头,白白让演技派的尤勇发挥无门。可惜可惜。

张震演孙权,演得太过邪、奸,有点摆演谱的味道。又是一个过于看重演技的演员,若张震能摆脱这为演而演的做法,或许孙权就不会是这个样子了。

关云长,只要一出现,我就心情欢腾,演得神似形似。这人物,不算太成功,却中规中距,作为一个配角,算是完成任务了。

林志玲演小乔,那口发嗲的口音,那过于现代的高挑模特身材,总给人感觉像个小妾而不是让周瑜爱在心里的人。心目中的小乔,应该是小巧玲珑灵动美妙的,如果换是周迅或是刘亦菲演,再适合不过。林志玲,或许是现代世俗男人的梦中情人,但绝不是古代周瑜身边呆的人。

说到曹操了。怎么说呢,一直喜欢张丰毅,喜欢他那正直、坦荡的形象。这次演曹操,总感觉少了份邪气、奸气、霸气。想想,一个人若演得少了这三分气,肯定算是不成功的。该谁来演合适呢?试想了一些演员,似乎都不太合适。或许,曹操这大主角,是该留给观众一些遗憾,才能唤来电影更多的评论(不管怎么说,批评也是一种宣传)。或许,因为曹操给人太强的印象,所以无论谁演,都难于神似、形似。

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018